Переключиться на мобильную версию

Кабмин не хочет бороться с нелегальными поставщиками сигарет

Правительство сняло с рассмотрения проект Стратегии по противодействию незаконному обороту и производству сигарет.
Проект может быть принят в ближайшее время
Проект может быть принят в ближайшее время
depositphotos.com

Кабмин в очередной раз, 10 марта 2017 года, не внес в повестку дня заседания правительства проект Стратегии в сфере противодействия незаконному производству и обороту табачных изделий на период до 2021 года, который 1 марта 2017 был снят с рассмотрения заседания КМУ. Об этом сообщает пресс-служба отраслевой ассоциации Укртютюн.

Читай также: Сигареты и алкоголь могут исчезнуть с прилавков в некоторых городах

“Проект очень долго “блуждал“ бюрократическими коридорами. Когда же наконец, с большим опозданием, он пришел к заседанию правительства, его в последнюю минуту сняли с рассмотрения. Однако, незаконная торговля (как в части, теневого сектора внутреннего рынка, так и в части незаконного вывоза табачных изделий из Украины в другие страны, прежде всего ЕС) продолжает наносить ущерб экономике Украины и ее имиджа на международной арене.

Продолжают нести потери и легальные производители табачных изделий“, сказано в заявлении. По данным Укртютюна, отказ в рассмотрении документа стал неожиданностью для индустрии, поскольку проект выносился на заседание правительства с соблюдением всех требований регламента.

Читай также: Порошенко подписал закон о повышении акцизов на алкоголь и табак

Подготовка проекта Стратегии была инициирована Миссией Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) еще в мае 2015 года. Документ  подготовилак межведомственная рабочая группа при ГФС и, согласно Плану приоритетных действий правительства на 2016 год, Стратегия должна быть принята еще в третьем квартале прошлого года.

Генеральный директор ассоциации Укртютюн Валентина Хоменко говорит, что проекты нормативно-правовых актов, предусматривающих меры по противодействию нелегальной торговле, всегда проходят очень сложно или не одобряются вообще. В Укртютюне надеются, что проект в ближайшее время все же будет принят правительством.

Ранее сообщалось о том, что Украинцам усложнят доступ к покупке сигарет.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь