Переключиться на мобильную версию

Начаты регулярные речные поставки венгерского бензина в Украину

Произошла первая поставка бензина по Дунаю в порт Измаил.
Топливо будет продаваться мелкооптовыми партиями
Топливо будет продаваться мелкооптовыми партиями
flickr.com

Компания Оранж Ойл поставила первую партию бензина А-95 с НПЗ венгерской компании MOL в Сазхаломбатте в порт Измаила. Об этом сообщает OilNews.

Читай также: Бензин из Беларуси доминирует в украинском импорте топлива

В среду, 15 марта, осуществлена поставка первой части ресурса - около 800 т. Всего в марте будет растаможено 1,9 тыс т ресурса.

Согласно паспорту, бензин произведен на заводе MOL Szazhalombatta Refinery (предместье Будапешта) и соответствует стандарту Евро-5.

По словам директора компании Романа Румянцева, эта отгрузка выполнена в рамках долгосрочного контракта на поставку венгерского топлива в Украину.

Читай также: В Украине реанимировали нефтепровод, простаивавший пять лет

“Контракт предполагает ежемесячную поставку до 2 тыс т бензина А-95 на период речной навигации. Он будет реализовываться в портах Измаила, Килии, Херсона и Днепра“, рассказал Румянцев.

Топливо будет продаваться мелкооптовыми партиями. На 15 марта его цена установлена на уровне 21,50 грн/л.

Поставки топлива в дунайские порты Украины преимущественно осуществляются с моря. Поставки европейского топлива в Украину по реке осуществлялась всего несколько раз за последние пять лет.

Ранее сообщалось о том, что Украина начала выпуск бензинов стандарта Евро-5.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь