Переключиться на мобильную версию

Турпоток в Украину может увеличиться в несколько раз

Правительство одобрило Стратегию развития туризма и курортов до 2026 года.
Украина будет создавать позитивный имидж для привлечения туристов
Украина будет создавать позитивный имидж для привлечения туристов
gettyimages.com

В Кабинете министров рассчитывают, что количество иностранных туристов увеличится в 2,5 раза до 2026 года, а наполнение бюджетов всех уровней от осуществления туристической деятельности вырастет в 10 раз. В частности, это предусматривает одобренная на сегодняшнем заседании правительства Стратегия развития туризма и курортов до 2026 года.

Читай также: Куда смогут полететь украинцы в 2017 году

“Развитие туризма стимулирует рост в соприкасающихся сферах экономики, что является особенно важным для регионального развития Украины. Развитие туризма является важной составляющей экономического роста, а одобрение Стратегии развития позволит более эффективно координировать работу в этом направлении“, - прокомментировал решение правительства глава Минэкономразвития Степан Кубив.

Как отмечается в сообщении МЭРТ, принятый документ определяет подход государственной туристической политики в следующих направлениях: безопасность туристов; нормативно-правовое обеспечение; развитие туристической инфраструктуры; развитие человеческих ресурсов; маркетинговая политика развития туризма и курортов.

Читай также: Названы топ-20 популярных городов среди украинских туристов

Стратегия предусматривает, что до 2026 года в Украине: количество иностранных туристов увеличится в 2,5 раза; количество внутренних туристов увеличится в 5 раз; количество рабочих мест в сфере туризма увеличится в 5 раз; наполнение бюджетов всех уровней от осуществления туристической деятельности увеличится в 10 раз; количество субъектов туристической деятельности возрастет в 5 раз; туристы будут тратить во время путешествий в Украине до 80 млрд грн; будет создан позитивный имидж Украины как страны, привлекательной для туризма.

“Разработка туристической стратегии - это одно из условий, которое мы должны выполнить в рамках имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС. Мы уже работаем над ее воплощением: создаем план мероприятий реализации Стратегии, ведем активный диалог с представителями украинского бизнеса, прорабатываем законодательную базу“, - отметил заместитель главы МЭРТ Михаил Титарчук. 

Ранее сообщалось о том, что Турция ожидает двукратного роста количества туристов из Украины.

Смотри также - Украинский туризм не пользуется поддержкой со стороны правительства:

Украинский туризм не пользуется поддержкой со стороны пр...
0:00 / 00:42

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  17.03.2017, 05:42
Оценка:  0
гость
Дурень думкою богатіє
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь