Переключиться на мобильную версию

Украина побила четырехлетний рекорд по экспорту продовольствия

Экспорт аграрной продукции из Украины в январе 2017 года составил 1,36 миллиард долларов.
Доля аграрной продукции в общенациональном экспорте достигла рекордных 44,8%
Доля аграрной продукции в общенациональном экспорте достигла рекордных 44,8%
depositphotos.com

В январе 2017 г экспорт аграрной продукции из Украины составил $1,36 млрд, что стало рекордным показателем за последние четыре года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

По сравнению с январем 2016 г внешние поставки сельхозпродукции увеличились на 53,7%, причем рост наблюдался по всем группам товаров.

Читай также: Украинской сельхозкомпании выделили 71 миллион евро

В абсолютных значениях на внешние рынки больше всего было поставлено продуктов растительного происхождения - на $735,7 млн, что больше показателей предыдущего периода на 66,6%. В том числе, зерновых культур экспортировано - на $565,4 млн (рост на 66,4% к январю 2016 г).

Увеличился и экспорт по другим группам сельскохозяйственных товаров. Жиров и масел за границу было продано на $371 млн (рост на 31,1%), готовых пищевых продуктов продано на $204,5 млн (рост на 61,8%), животных и продуктов животного происхождения - на $43,8 млн (рост на 43,2%).

В целом доля аграрной продукции в общенациональном экспорте достигла рекордных 44,8%.

Ранее сообщалось о том, что Украина расширила рынок сбыта агропродукции.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь