Переключиться на мобильную версию

Местные власти получат право устанавливать тарифы на тепло и воду

НКРЭКУ планирует через два месяца передать местным органам власти права на установление тарифов на тепло, горячее водоснабжение и водоотвод .
Теперь тарифы на воду будут устанавливать местные власти
Теперь тарифы на воду будут устанавливать местные власти
depositphotos.com

Через два месяца местные органы власти получат право на установление тарифов на тепло, горячее водоснабжение и водоотвод. Об этом во время совещания в Кабмине по итогам прошедшего отопительного сезона заявил член НКРЭКУ Руслан Машлякивский, передает УНИАН.

Читай также: В НБУ анонсировали подорожание газа и отопления

“После вступления в силу новых лицензионных условий на предоставление услуг по теплоснабжению и водоотводу мы получим возможность через два месяца передать лицензионные дела местным органам власти для того, чтобы следующий отопительный период и в дальнейшем они сами регулировали тарифы“, - сказал он.

Также Машлякивский добавил, что 67% водоканалов, которые были лицензиатами Нацкомиссии, перейдут в ведение местных органов власти. В полномочия местных органов переходит установление тарифов на водоснабжение и водоотвод по тем предприятиям, которые предоставляют услуги для населения численностью менее 100 тысяч человек.

Читай также: Как наказывают должников коммунальные службы

По словам члена НКРЭКУ, также 74 действующих теплокоммунэнерго будут переданы в сферу регулирования местных властей.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что “никаких оснований говорить о повышении коммунальных тарифов нет“.

А вот министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик даже сообщил о том, что правительство дало местным властям возможность снизить тарифы на поставку воды и водоотведение как минимум на 10-12%.

Смотри также - Как правильно снять показания счетчиков воды:

Как правильно снять показания счетчиков воды
0:00 / 03:33

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь