Переключиться на мобильную версию

СМИ назвали сумму сделки по продаже украинской "дочки" Сбербанка

Стоимость Сбербанка в Украине оценили чуть ниже ее капитала - примерно в 130 миллионов долларов.
По информации СМИ, Сбербанк в Украине продали за 130 миллионов
По информации СМИ, Сбербанк в Украине продали за 130 миллионов
EPA/UPG

В среду, 29 марта, стала известна сумма сделки по продаже “дочки“ Сбербанка России в Украине. Она составила немногим меньше ее капитала - 130 миллионов долларов, пишет российское издание Коммерсант со ссылкой на свои источники. 

Читай также: В Украине прекратят выплачивать пенсии через российские банки

Речь идет примерно о 130 миллионах долларов. Это сопоставимо с капиталом украинского ПАО Сбербанк, который, согласно международной отчетности за январь-сентябрь 2016 года, составляет 144 миллиона долларов. Все средства поступят покупателю сразу после вступления в силу договора купли-продажи“, - пишет издание.
 
Источники сообщают, что переговоры с этими инвесторами Сбербанк вел с конца 2016 года. Изначально была заявлена большая сумма сделки, но на цену повлияли санкции против российских банков, а также блокирование отделений офисов активистами в разных городах Украины. 

Читай также: В НБУ назвали банки, которые не попадут под санкции

Во вторник, 28 марта, стало известно, что новыми владельцами ПАО Сбербанк Украина стали латвийский AS Norvik Banka, гражданин Великобритании Саид Гуцериев и принадлежащая ему белорусская компания. В то же время, в НБУ заявили, что не получали официального уведомления от потенциальных инвесторов по покупке Сбербанка или соответствующих документов для получения существенного участия.

Смотри также фото - Как активисты блокировали Сбербанк в Киеве: 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь