Переключиться на мобильную версию

Что мешает развиваться украинскому бизнесу

Отсутствие льготного кредитования и новая инициатива о внедрении налога на выведенный капитал негативно влияют на развитие бизнеса.
Предприниматели сталкиваются с большим количеством проблем
Предприниматели сталкиваются с большим количеством проблем
gettyimages.com

Вице-президент УСПП Юлия Дроговоз рассказала о том, что государство практически не слышит предложения от малого бизнеса, а озабочено лишь сиюминутным наполнением бюджета. Между тем, отсутствие четкого видения программы поддержки малого и среднего бизнеса, в первую очередь финансовой, не позволяет развивать инновационные идеи и стартапы. Об этом сообщает UBR.ua

Читай также: Как возникает теневая экономика и почему она - залог роста в кризис

“На сегодняшний день была озвучена инициатива о налоге на выведенный капитал, касающийся юридических лиц. Эта инициатива коснется не только среднего бизнеса, но и  крупных предприятий. Это нововведение должно быть разработано и внесено в парламент до 1 июля 2018 года “, - объясняет Юлия Дроговоз.

Что мешает развиваться малому бизнесу в Украине
0:00 / 05:26
 

Также затормаживает развитие бизнеса в Украине отсутствие льготных кредитных программ. Предприятиям катастрофически не хватает средств. Вливание внутренних инвестиций минимизировано, так как население обнищало. Поэтому государство должно создать специальные бизнес-инкубаторы или программы по льготному кредитованию.

Читай также: Украинский бизнес без печатей: юрист объяснил преимущества и риски

Нужно понимать, что малый и средний бизнес - двигатели экономики. Они обеспечивают своевременное пополнение госбюджета и создание рабочих мест. При этом предпринимателям нужно помочь занять определенную нишу в национальной и мировой экономиках. Дело в том, что сейчас бизнес в большей мере занят в сфере торговли, особенно импортными товарами. Как результат, Украина стала страной с ресурсной экономикой. Для изменения этой тенденции нужно разработать программу по развитию новаций. 

Ранее сообщалось о том, что в Украине назревает конфликт вокруг кассовых аппаратов. При этом по словам экспертов, украинцы от ужесточения условий торговли только выиграют.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Каменный гость  (аноним)  31.03.2017, 06:56
Оценка:  0
Каменный гость
Это порочная система.
Кредитование -- это содержание паразитов.
Банки -- паразиты, совсем неплохо живущие за счёт предприятий.
Кредитование приводит к постоянному росту цен и инфляции.
Кредитование в зонах экономической нестабильности приводит к гиперинфляции.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь