Переключиться на мобильную версию

Оккупанты заговорили о компенсации за захваченные активы в Крыму - РосСМИ

Ставленники оккупантов в Севастополе намерены выплатить компенсации бывшим собственникам захваченного имущества.
За захваченные активы в Крыму оккупанты готовы выплатить компенсацию
За захваченные активы в Крыму оккупанты готовы выплатить компенсацию
gettyimages.com

Оккупационные власти Севастополя одобрили “проект закона“ об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений, согласно которому город намерен выплатить компенсации бывшим собственникам так называемого национализированного имущества, пишет Новая газета.

Читай также: Никакого легального бизнеса на оккупированных территориях нет - Гройсман

“Речь идет о том, что мы должны урегулировать порядок возмещения за национализированное имущество. Мы знаем, в частности, что речь идет о сети заправок и имущественном комплексе Севморзавода. Это имущество совершенно точно есть“, - сказал заместитель “губернатора“ Севастополя Илья Пономарев.

Указанная сеть автозаправок в 2014 году была захвачена оккупационными властями Севастополя у группы компаний Приват Игоря Коломойского. В 2015 году заправки стали активами ГУП Городской автозаправочный комплекс. Всего речь идет о 16 АЗС.

Севморзавод до 2014 года принадлежал структурам президента Украины Петра Порошенко. В электронной декларации за 2015 год Порошенко задекларировал завод как свою собственность.

Читай также: В оккупированном Крыму принудительно выкупят заводы Ахметова - СМИ

Пономарев отметил, что “законопроект“ прошел согласования в правовом управлении администрации президента и Минэкономразвития РФ. “Это прямое поручение правительства России. Урегулировать вопрос. Республика Крым это уже сделала“, - сказал он.

Что именно сделал Симферополь в плане компенсаций бывшим собственникам захваченного имущества, Пономарев уточнять не стал.

Читай также: В Украине оценили экспортные потери из-за России

Напомним, третейский суд Гааги принял к рассмотрению иск Игоря Коломойского к властям России - украинский олигарх требует компенсации за “национализацованный“ Москвой аэропорт близ оккупированного Севастополя.

Смотри также - Скандальная запись якобы телефонного разговора Коломойского и Луценко:

Скандальная запись якобы телефонного разговора Коломойск...
0:00 / 01:50

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь