Переключиться на мобильную версию

Земельные богатства: ТОП-15 современных помещиков Украины

Некоторые украинские чиновники в декларациях указали деревни, а другие - даже целые районы.
Украинские землевладельцы не привыкли ограничиваться простыми гектарами
Украинские землевладельцы не привыкли ограничиваться простыми гектарами
gettyimages.com

Украинские чиновники оказались неплохими инвесторами. Одни из них скупают недвижимость и драгоценные металлы, а остальные - вкладывают в землю. Об этом сообщает bihus.info

Читай также: У украинцев будут принудительно отбирать землю для электросетей

Рейтинг крупнейших землевладельцев Украины составлялся на основе электронных деклараций. На первом месте оказался не какой-нибудь депутат или министр, а обычная заместитель председателя Ивановской РГА Херсонской области Татьяна Гасаненко. Но обычная она только на первый взгляд - согласно декларации, в собственности Татьяны и членов ее семьи земли больше, чем во всем Ивановском районе Херсонской области, который включает 27 сел и пгт Ивановка, в которых проживают более 14 тысяч человек.

Самые крупные землевладельцы-чиновники Украины
Самые крупные землевладельцы-чиновники Украины
bihus.info

Второе место занимает семья работницы ЗАГСа в городе Славянск Татьяны Рублевской. Ей принадлежит 1100 гектаров земли, и это равно примерно пятой части Славянска - одного из крупнейших городов Донбасса. Откуда у чиновницы столько земли - объяснить трудно, но вдруг она потомок какого-то графа или князя?

Читай также: Куда делись люди в Украине: АТО и медицина, смертность и рождаемость

Тройку земельных обладателей замыкает председатель Черняховской райсовета Иван Бовсунивский с 547-ю гектарами. В отличие от предыдущих героев, у господина Ивана не один и не несколько земельных участков, а 19. Впрочем, и это не много, тогда как у главы Светловодска Валентина Козарчук обнаружили 70 участков - на 149 гектаров. А рекордсменом по количеству стал нардеп Богдан Дубневич - в его собственности 235 земельных участков. Однако, по площади участки на первом месте Наталья Максименко - заместитель начальника в пенсионном фонде Харькова. Ее 729 гектаров расположены в России и для сравнения это не менее 10 средних сел. 

Читай также: Что будет с рынком земли в Украине

Ранее сообщалось о том, что стал известен ТОП-15 банков, в которых лежат деньги украинских чиновников. Также общественность узнала о самых больших вкладах чиновников Украины в иностранных банках

Смотри также - Украине нужен открытый рынок земли:

Украине жизненно необходим открытый рынок земли
0:00 / 01:32

Комментариев (19)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.05.2017, 10:27
Оценка:  +1
гость
Ну и что из этой заметки? Кого наказали или накажут? Пока введут рынок земли в Украине продавать будет нечего! Местные царьки уже всё разобрали.
VALERIY  (аноним)  09.04.2017, 09:00
Оценка:  +1
VALERIY
НЕ О КАКОЙ ПРОДАЖЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ ,ХОЧЕШЬ ОБРАБАТЫВАТЬ ЗЕМЛЮ БЕРИ В АРЕНДУ ПЛАТИ НАЛОГИ И РАДУЙСЯ ЖИЗНИ,ЭТИМ АФИРИСТАМ ДЕНЬГИ НЕКУДА ДЕТЬ (НОРМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ ОНИ ПЛАТИТЬ НЕ ХОТЯТ НАЛОГИ ПЛАТИТЬ НЕ ХОТЯТ А ЗЕМЛЮ ИМ ПОДАВАЙ А ОНИ ПОТОМ ЕЁ В АРЕНДУ ЗДАВАТЬ БУДУТ ЗА ПРОЦЕНТЫ)
ds67hioA    06.04.2017, 21:04
Оценка:  +1
ds67hioA
У многих сейчас есть дачный участок. Незаменимым помощником на нем может стать мотоблок. В отличие от культиватора на мотоблоке может использоваться дополнительное навесное оборудование, что делает его универсальным инструментом. extratool.ru
гость  (аноним)  06.04.2017, 15:12
Оценка:  0
гость
Все это мелочь. Наши бизнесюки имеют десятки тысяч га, якобы в аренде.
гость  (аноним)  04.04.2017, 21:44
Оценка:  0
гость
Платят ли они налоги с земли?
Вадимчик  (аноним)  04.04.2017, 15:56
Оценка:  0
Вадимчик
Здесь нужен нож, как у Рэмбо - длинный и с зазубринами.
И этим ножиком медленно по горлышку...
Геннадий.  (аноним)  04.04.2017, 11:05
Оценка:  0
Геннадий.
1500usd (далее)...
Так никаких проверок не боятся, сволочи. Всякие СБУ и прокуратуры у них как дома. Постоянные гости.
Каждый месяц налетели, закрыли, "получили, что хотели". И через пару дней все на месте, всё по прежнему. Дальше зарабатывают. И что гражданину делать? В кого стрелять? Как наказать?
Геннадий.  (аноним)  04.04.2017, 10:52
Оценка:  0
Геннадий.
Согласен с комментриями. Всё награбленое забрать. 100% ни одного честно полученного нет!
Я полтора года ездил по всем кадастрам, чтоб наследство на 20 соток оформить. И эти сволочи изо всех сил палки в процесс вставляют. То тут ошибка, то тут исправьте. ВЗЯТКУ ВЫМАГАЛИ! 1500usd
гость  (аноним)  04.04.2017, 09:49
Оценка:  0
гость
Ха ! Ну допустим ввели рынок земли, так кто же тебя заставляет продавать свою землю ?
Не хочешь, не продавай, зато хоть цену её реальную узнаешь !
Обратите внимание, в списке нет ни одного бизнесмена !
гость  (аноним)  04.04.2017, 09:36
Оценка:  0
гость
Давайте всё продадим ,в Украине земля это наша Мать давайте ещё родную мать продадим и всё ,все кто за продажу земли те нелюди которые продают свою родную мать ,я надеюсь что земля их носить не будет .
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь