Переключиться на мобильную версию

Как заставить ЖЭК убирать придомовую территорию

Многие жильцы жалуются на то, что ЖЭК не следит за порядком на придомовых территориях.
ЖЭКи плату снимают своевременно, а вот убирать не спешат
ЖЭКи плату снимают своевременно, а вот убирать не спешат
gettyimages.com

В обязанности ЖЭКов входит полив газонов, замена лампочек в подъездах, а также борьба с грызунами и насекомыми. Вместе с тем, жильцы многоквартирных домов жалуются на то, что платежки за уборку территории приходят регулярно, а следить за порядком приходится им самим. Об этом сообщает Сегодня.

Читай также: Как наказывают должников коммунальные службы

Согласно постановлению Кабмина от 2009 года, плата с жильцов взымается за ремонт придомовой территории и ежедневную уборку. Так, лестничную площадку должны подметать каждый день, а четыре раза в месяц - мыть. Стереть надписи, отмыть ступени и вытереть пыль также обязаны сотрудники ЖЕКа - как и менять лампочки в подъезде по необходимости.

Читай также: ЖЭКи помогают лишать украинцев жилья

Кроме того, сотрудники ЖЭКа должны поддерживать чистоту и исправность лифтов, травить грызунов и тараканов, а также поливать клумбы и ухаживать за ними. Согласно закону, плановые ремонты коммунальщики обязаны проводить дважды в год, говорит юрист Юрий Белоус.

Ранее сообщалось о том, что мошенники обманывают украинцев на коммунальных квитанциях. Важно помнить - обо всех изменениях платежных документов город сообщает заранее.

Смотри также - Кто мешает работе коммунальщиков:

Кто мешает работе коммунальщиков:
0:00 / 02:59

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь