Переключиться на мобильную версию

В Украине хотят отменить лицензии на алкоголь и сигареты

Нововведение позволит упростить ведение бизнеса при экспорте/импорте спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, а также повысит привлекательность Украины для инвесторов.
Лицензии на алкоголь и табак предлагают отменить
Лицензии на алкоголь и табак предлагают отменить
УНІАН

Комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства рекомендует парламенту принять во втором чтении законопроект № 4958 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения лицензионных процедур в сфере внешнеэкономической деятельности. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Читай также: Кабмин не хочет бороться с нелегальными поставщиками сигарет

“Проект Закона Украины О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения лицензионных процедур в сфере внешнеэкономической деятельности (№ 4958) рекомендовано принять во втором чтении и в целом как закон с технико-юридической доработкой“, - говорится в сообщении.

Ожидается, что результатом принятия закона будет снижение регуляторной нагрузки в сфере внешнеэкономической деятельности, упрощение ведения бизнеса при экспорте, импорте спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, рост привлекательности Украины для инвесторов, рост внешнеторгового оборота государства в целом, улучшение условий ведения бизнеса и уменьшение административной нагрузки на малый и средний бизнес в Украине.

Читай также: В Раде хотят запретить продажу алкоголя ночью по всей Украине

Обеспечить это предлагается путем отмены соответствующего лицензирования, а также возможностью представления соответствующими субъектами хозяйствования уточненных отчетов об объемах производства и/или обращения (в том числе, импорта и экспорта) спирта, алкогольных напитков и табачных изделий без уплаты штрафных санкций.

Напомним, депутаты ВР поддержали в первом чтении законопроект №4958 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения лицензионных процедур в сфере внешнеэкономической деятельности. За проект закона проголосовали 254 народных депутата.

Читай также: В Украине значительно сократилось производство водки

Ранее сообщалось, что украинцев ожидает очередное подорожание алкоголя. С первого марта поднялась акцизная ставка, поэтому в конце апреля в магазинах будут новые цены на алкогольную продукцию.

Смотри также - Будем гнать самогон: что думают украинцы о повышении цен на алкоголь

Мариупольцы о повышении цен на алкоголь
0:00 / 02:28

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь