Переключиться на мобильную версию

Поставки сжиженного газа из РФ в Украину временно возобновлены

По словам участников рынка, 12 апреля ожидается официальное разъяснение ФСТЭК по процедуре получения разрешений на экспорт СУГ в Украину.
Украина потеряла половину объемов транзита сжиженного газа
Украина потеряла половину объемов транзита сжиженного газа
depositphotos.com

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю РФ с 10 апреля дала временное разрешение на отгрузки сжиженного газа на украинский рынок. Об этом OilNews сообщили несколько украинских трейдеров.

“Открыто временное окно. Мы отгружаем газ по заявкам“, - рассказал оператор одной приграничной российской ГНС.

Читай также: Оптовые цены на сжиженный газ продолжают расти

В то же время не все операторы рынка подтверждают возобновление отгрузок. “Нам известно об одной машине, которая выехала из Брянска (ГНС Газпромэнергосеть-Брянск, - ред.) на столичный рынок. Свой ресурс налить на заводе нам пока не удается“, - поделился информацией крупный импортер.

По словам участников рынка, 12 апреля ожидается официальное разъяснение ФСТЭК по процедуре получения разрешений на экспорт сжиженных газов в Украину.

Напомним, 4 апреля было получено подтверждение об ограничениях экспорта СУГ от таможни РФ. Для помещения груза под таможенную процедуру экспорта необходимо было представить разрешение ФСТЭК. За неделю ограничения экспорта автомобильные партии сжиженного газа подорожали на 2 600 грн/т, до 20 900 грн/т. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь