Переключиться на мобильную версию

Сечин и Кадыров ссорятся из-за активов в Чечне - СМИ

По информации СМИ, глава Роснефти и глава Чечни перешли к открытому противостоянию из-за чеченских активов компании Сечина.
В России возник внутренний конфликт интересов
В России возник внутренний конфликт интересов
EPA/UPG

Отношения главы Роснефти Игоря Сечина с главой Чечни Рамзаном Кадыровым стремительно ухудшаются. Как сообщает Financial Times, Кадыров уже отказался платить 12,5 млрд рублей (около $220 млн по текущему курсу центробанка) за чеченские активы Роснефти.

Читай также: У Кадырова нашли роскошный вип-самолет

В декабре 2015 года президент страны-агрессора Владимир Путин поддержал предложение Кадырова передать Чечне предприятие Чеченнефтехимпром, которым управляет Роснефть. В ответ нефтяная компания предложила передать Чечне контрольный пакет акций Грознефтегаза и другое имущество Роснефти за 12,5 млрд рублей.

В конце марта 2017 года Кадыров заявил, что цена, назначенная компанией Сечина за активы в Чечне, сильно завышена. “То, что они за 12,5 млрд предлагают, смешно“, - сказал Кадыров. Он добавил, что Роснефть так и не построила нефтеперерабатывающий завод, как обещала Путину, в чей ближний круг Сечин вхож. Кроме того, Кадыров обвинил Игоря Сечина в “несправедливом отношении“ из-за отказа построить завод.

Читай также: Роснефть будет покупать нефть у иракского Курдистана

По словам собеседника, близкого к Роснефти, после этих заявлений Кадырова возникла необходимость проверить, существует ли связь с Чечней у террориста, взорвавшего 3 апреля бомбу в метро Петербурга.

Ранее Европейский суд признал обоснованными санкции против Роснефти.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь