Переключиться на мобильную версию

Стало известно, как мошенники зарабатывают на "шенгене"

Украинские аферисты активизировали свою деятельность.
"Шенген" украинцам больше не понадобится
"Шенген" украинцам больше не понадобится
gettyimages.com

Безвизовый режим пока не действует. В связи с этим мошенники до сих пор предлагают услуги по оформлению “шенгена“. Аферисты орудуют прямо у посольств и визовых центров. Об этом сообщает Сегодня.

Читай также: Безвизнаш: как соцсети отреагировали на решение Европарламента

Подобные конторы исчезнут уже через несколько месяцев - они просто станут ненужными, считает глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха. Потерпят убыткии и туристические компании, зарабатывающие на визах.

Директор туристической компании Олег Пикерский уверен, что большие потери понесут посольства и визовые центры - но не сразу, ведь еще не все украинцы имеют биометрические паспорта. Оформлять визу будут и скептики.

Читай также: Осторожно, схема: как украинцев обманывают с биометрическими паспортами

Страшилки о том, что украинцев будут заворачивать на границе с Евросоюзом, выгодны тем, кто зарабатывает на визах. Однако в МИДе успокаивают - если бы Украину боялись, безвиз бы не дали. Вместе с тем количество отказов в выдаче виз украинцам сократилось - сегодня оно составляет не более одного процента.

Ранее сообщалось о том, как подтвердить свою платежеспособность для получения визы.

Смотри также - ТОП-10 посольств шенгенской зоны, лояльных к Украине:

ТОП-10 посольств шенгенской зоны, лояльных к Украине
0:00 / 02:49

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь