Переключиться на мобильную версию

Стала известна схема маршрута поезда в Иран

Министерство инфраструктуры ответило на заявление Укрзализницы о "невозможности" железнодорожного маршрута из Украины в Иран.
Украина хочет стать надежным партнером между странами Европы, Азии и востока
Украина хочет стать надежным партнером между странами Европы, Азии и востока
depositphotos.com

Министерство инфраструктуры показало схему маршрута тестового поезда из Украины в Иран, возможность которого ранее отрицала Укрзалізниця. Соответствующая схема опубликована пресс-службой Мининфраструктуры.

Отправной точкой тестового поезда сообщением Украина-Иран будет Морской торговый порт Черноморск (Украина), после чего он пересечет Черное море на пароме и прибудет в грузинский порт Поти/Батуми. Сухопутная часть маршрута пройдет по территории Грузии и Азербайджана через Баку. Далее - паромом по Каспийскому морю в иранский порт Анзали - и по железной дороге в Тегеран.

Читай также: Иранская нефть для Беларуси прибыла в порт Одессы

“Решение о разработке маршрута и запуска тестового влечения является двусторонним, одобренным по предложению иранской стороны“, - сказано в сообщении Мининфраструктуры.

В министерстве подчеркнули, что и украинская, и иранская стороны выразили убеждение, что тестирование нового маршрута доставки грузов из Украины в Иран оптимизирует сроки перевозки, улучшит тарифную политику, а также усилит экономическое и инфраструктурное сотрудничество Украины и Ирана.

“Подчеркиваем, что поезд, который уже назвали “невозможным“, является абсолютно реальным, а его маршрут - целостным и удобным“, - подчеркнули в Мининфраструктуры.

Напомним, ранее в Укрзализници заявили, что тестовый поезд из Украины в Иран сможет доехать только до азербайджано-иранской границы, ведь дальше железная дорога отсутствует.

19 апреля в Мининфраструктуры заявили, что летом 2017 г из Украины будет запущен тестовый поезд в Иран с сельскохозяйственной продукцией.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь