Переключиться на мобильную версию

Кабмин утвердил формулу стоимости газоснабжения для населения

Кабинет министров устранил правовой вакуум в вопросе оплаты за газ, возникший после отмены постановлении и введении абонплаты за распределение газа.
Украинцы недовольны тарифами на коммунальные услуги
Украинцы недовольны тарифами на коммунальные услуги
flickr.com

Кабинет министров Украины установил формулу расчета стоимости газоснабжения бытовых потребителей и религиозных учреждений с учетом стоимости транспортировки и распределения газа. Соответствующий документ о корректировке постановления Кабмина принят на заседании правительства, сообщает Экономическая правда.

Читай также: Газ для украинцев может подорожать до конца года

Согласно документу, стоимость газоснабжения бытовых потребителей будет определяться как сумма оптовой цены использованного газа, стоимости поставки, транспортировки и распределения газа.

При этом стоимость транспортировки и распределения газа должна основываться на тарифах, установленных Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Читай также: В 2016 году НКРЭКУ уменьшила тарифы более чем на миллиард гривен

Ранее операторы газораспределительных сетей и поставщики газа по спецобязательствам обратились к президенту, премьеру и главе НКРЭКУ с просьбой устранить правовой вакуум в вопросе оплаты за газ и его распределение, возникший после отмены постановления энергорегулятора о внедрении абонплаты за распределение газа.

Напомним, 10 апреля НКРЭКУ отменила действие решения о внедрении с 1 апреля тарифов на транспортировку и распределение природного газа (абонентской платы).

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.06.2017, 15:54
Оценка:  0
гость
Будем брать кредиты н газ
гость  (аноним)  01.05.2017, 15:46
Оценка:  0
гость
"Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев в минувшем году получил 15,8 миллиона гривен (около 600 тысяч долларов), основным доходом Коболева в минувшем году стала зарплата". А я получил в минувшем году 1,5 тыс долларов, из них за газ заплатил 500 долларов этому козлу на зарплату.
гость  (аноним)  28.04.2017, 10:21
Оценка:  0
гость
И им еще мало????
гость  (аноним)  27.04.2017, 15:29
Оценка:  0
гость
Даже страшно представить, какой же будет цена за газ для населения.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь