Переключиться на мобильную версию

Воры придумали, как за 22 доллара угнать любое авто

"Вооружение" угонщиков с каждым годом становится совершеннее.
Старые методы угона теперь не актуальны
Старые методы угона теперь не актуальны
depositphotos.com

В Украине в свободной продаже появилось оборудование, позволяющее угнать любой автомобиль. Устройство дает возможность грабить авто с обычными сигнализациями, с бесключевым доступом и кнопочным пуском двигателя. Об этом сообщает AUTO-Consulting.

Читай также: Спорные ситуации на дороге: как защитить свои права

В декабре 2016 года в Американское национальное бюро по вопросам преступлений в сфере страхования (NICB) попало на это “загадочное устройство“. Эксперты, видившие многое на своем веку, констатировали, что такой грабер довольно легко взламывает автомобили. Но “фишка“ в том, что он же позволяет их и завести.

После получения вредоносного гаджета специалисты попытались вскрыть различные автомобили, в том числе новые и подержанные модели, внедорожники, минивэны и пикапы. Из 35 автомобилей удалось взломать 19 и отогнать 18. Из этих 18 автомобилей двенадцать с помощью гаджета удалось завести повторно. После этого случая бюро возобновило расследование дела об устройстве, с которым правоохранительные органы столкнулись еще в 2013 году.

Также стало известно, что на рынке появилось беспрецедентное по своей дешевизне устройство для угона автомобилей стоимость которого составляет всего 22 доллара. Его разработали в Китае и нелегально сбывают под видом различных гаджетов.

Читай также: Фавориты воров: Какие авто чаще всего угоняют в Украине - инфографика

Ситуацию усугубляет тот факт, что такого доступного код-грабера на рынке еще не было. Обычно они стоят намного больше и это ограничивает число потенциальных воров, оснащенных такой техникой. С появлением подобных код-граберов, средство для угона теоретически может оказаться в руках любого хулигана. По мнению экспертов, это может спровоцировать резкий всплеск автоугонов. 

Ранее сообщалось о том, как у украинцев отбирают авто на иностранных номерах. Оказывается, в Украине мошенники придумали новую схему, при помощи которой на псевдозаконных основаниях отбирают машины.

Смотри также - Как угоняют Honda Accord:

Как угоняют Honda Accord
0:00 / 02:46

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь