Переключиться на мобильную версию

Украина признана одной из самых пиратских стран в мире

Пиратство наносит серьезный экономический ущерб.
Украина заняла четвертое место в рейтинге самых пиратских стран
Украина заняла четвертое место в рейтинге самых пиратских стран
depositphotos.com

Многие пользователи выбирают стриминговые сервисы для экономии времени и средств. Однако, в целом, трафик пиратских сайтов в 2016 году упал на 6%. Об этом сообщает MUSO.

Читай также: К чему приведет борьба с пиратством в УАнете

Компания провела исследование, в соответствии с которым составила рейтинг самых пиратских стран мира. Специалисты увидели взаимосвязь между уровнем пиратства и доходами определенного государства. Единственным исключением стал Сингапур.

Рейтинг наиболее пиратских стран мира
Рейтинг наиболее пиратских стран мира
muso.com

По итогам исследования Украина заняла четвертое место. Первое место отдано Беларуси, второе - Литве, а третье - Грузия. Также право интеллектуальной собственности не особо чтут в таких странах: Израиль, Польша, Эстония и Латвия. 

Читай также: Украинский интернет заболел плагиатом

Ранее сообщалось о том, что украинцы не могут защитить свои права при онлайн-покупках. Оказывается, Госпотребслужба в 2016 году удовлетворила 1% обращений граждан по поводу нарушения прав потребителей при покупке товаров и услуг в интернет-магазинах. А также можно ознакомиться с ТОП-10 компьютерных вирусов, которые привели к миллиардным убыткам.

Смотри также - Интернет-пиратство в Украине не искоренить:

Интернет-пиратство в Украине не искоренить
0:00 / 03:31

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
монарх.ист  (аноним)  12.05.2017, 10:46
Оценка:  0
монарх.ист
...закрытие ЕХ.UA под этим предлогом было актом хамства а не борьбой за авторские права...
гость  (аноним)  10.05.2017, 16:54
Оценка:  0
гость
Крім того, у нас є корисні Інт.-ресурси, розміщені у некомерційних локальних мережах, які навряд чи враховуються цією статистикою. А в Сингапурі все інікше, інакше....
гость  (аноним)  10.05.2017, 16:52
Оценка:  0
гость
Іноземці завантажують за 1 відвідування 1-2 файли чи переглядають он-лайн, оскільки мають швидший Інтернет-доступ і мінімізують ризики відповідальності за зберігання цього контенту на своєму ПК/девайсі.
гость  (аноним)  10.05.2017, 16:51
Оценка:  0
гость
Діаграма не дуже показова, оскільки ілюструє кількість візитів (відвідувань) цих корисних сайтів у розрахунку на 1 Інтерент-користувача. Сингапурці мабуть відвідують дуже часто (більше вільного часу на перегляд громіздких відео-файлів).
Jan  (аноним)  10.05.2017, 16:00
Оценка:  +3
Jan
При мінімальній зарплаті 120 доларів без вирахування податкіз, з вирахуванням податків і то менше 100 доларів, і комунальних платежах які складають 40 доларів на місяць, хто погодиться платити якомусь забугорному да навіть своєму "баригі" 10 доларів за те щоб купити одну пісню, чи щось подібне
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь