Переключиться на мобильную версию

Рейтинг самых дорогих топ-менеджеров США

Директор Walmart по электронной коммерции Марк Лор в 2016 г заработал 236,9 миллионов долларов, опередив глав Apple и Google.
Самым дорогим топ-менеджером США стал директор по е-коммерции
Самым дорогим топ-менеджером США стал директор по е-коммерции
depositphotos.com

В первую пятерку самых высокооплачиваемых топ-менеджеров США вошли четыре бизнесмена, чья деятельность связана с ИТ-сферой и инвестиционный банкир. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, составленного Bloomberg.

Читай также: Ахметов попал в рейтинг миллиардеров по версии Bloomberg

Больше всех по итогам 2016 г заработал Марк Лор, директор сети ритейла Walmart по электронной коммерции. Его доход составил $236,9 млн. Из них собственно зарплаты - $346 тыс, а большую часть суммы, $235 млн Лор заработал от продажи основанной им компании Jet.com все тому же Walmart.

На втором месте - глава Apple Тим Кук, заработавший 150 млн, из которых зарплата составила 3 млн, а 141 млн Куку принес заработок на акциях компании.

Третья строчка - у Джона Вайнберга, бывшего вице-президента Goldman Sachs, а ныне - председателя совета директоров Evercore Partners. Его доход - 123 млн, из который на зарплату приходится лишь 58 тыс, а остальное указано как “специальные вознаграждения“.

Читай также: Илон Маск стал советником Трампа

Четвертое место занял глава Alphabet материнской компании Google Сундар Пичаи, заработавший 106,5 млн, из который 105,5 млн ему принесли акции и лишь 0,5 млн - зарплата.

Замкнул пятерку Илон Маск, основатель и глава компании Tesla с доходом 99,7 млн. Причем зарплата Маска составила всего лишь 46 тыс, остальное - различные премии.

Напомним, сколько получают топ-менеджеры в Украине.

Смотри также видео о странах с самыми высокими в мире зарплатами: 

10 стран с самыми высокими зарплатами в мире
0:00 / 09:33

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь