Переключиться на мобильную версию

В Украину прибудет на тестирование китайский электровоз

С китайскими партнерами обсуждается создание совместного предприятия на базе одного из заводов Укрзализныци.
Стороны договорились о совместном сотрудничестве
Стороны договорились о совместном сотрудничестве
depositphotos.com

В Украину в июне прибудет на тестирование китайский электровоз. Об этом порталу ЦТС сообщил заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань.

По его словам, в рамках обновления подвижного состава Укрзализныци с китайскими партнерами обсуждается создание совместного предприятия на базе одного из заводов УЗ, и речь идет только об электровозной тяге, хотя ранее рассматривалось сотрудничество и по тепловозам.

Читай также: Укрзализницю может модернизировать китайская компания

“Это именно электровозы. Сейчас УЗ разрабатывает инвестиционный план с General Electric по тепловозам. Потому с Китаем - это модернизация электровозов. Они видели это как привлечение кредитных ресурсов, чтобы УЗ кредитовалась в Эксимбанке Китая для закупки локомотивов. Мы видим это как создание СП с локализацией от 10 до 60% в Украине на заводах ПАО УЗ. Для этого их экспертная группа посетит Киев (мы договаривались об июне), когда из Беларуси придет тестовый локомотив. Они уже видели почти все заводы Укрзализныци. Теперь они отработают конкретный инвестпроект“, - рассказал Довгань.

Замминистра подчеркнул, что от китайской стороны “есть большая инициатива и заинтересованность“. В Китае уже побывал глава УЗ Войцех Балчун с командой, теперь запланированы новые встречи с Мининфраструктуры и УЗ. “Думаю, из этого что-то получится - есть видение проекта, теперь его необходимо вложить в инвестиционное предложение и реализовать“, - отметил Довгань.

Ранее сообщалось, что Укрзализныця готова взять на тестирование электровоз китайской компании CRRC. 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.05.2017, 08:32
Оценка:  0
гость
А когда то перед развалом Союза бегали агитаторы за соборную и незалежную, с листовками. Так вот там стояла циферка, что мы выпускаем 90% всех локомотивов выпускаемых в СССР. Так где эти мощности, и где эти локомотивы? А "патриоты" все растырили, и до сих пор ругают, комуняк.
гость  (аноним)  18.05.2017, 00:19
Оценка:  0
гость
Убей петуха парашку и спаси человечествою
гость  (аноним)  18.05.2017, 00:18
Оценка:  0
гость
Порошенко ппидораст и жжертвкный пе ух!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь