Переключиться на мобильную версию

Как правильно выбрать сервис по онлайн кредитованиюРеклама

Как правильно выбрать сервис по онлайн кредитованию

Первый онлайн кредит в Украине выдали в конце 2011 года. С тех пор украинцы пользуются ссудами довольно активно. До 10 миллионов граждан одалживают деньги более, чем два раза в год. За пять лет – это действительно неимоверный показатель роста предоставления услуг. Но здесь возникает ряд проблем и вопросов. Зачастую клиенты не очень подкованы в финансовой грамотности и поэтому допускают много ошибок, которых можно было избежать. В этой статье мы разберем один из множества аспектов, а именно – чем руководствоваться при выборе сервиса по кредитованию.

На что нужно обращать внимание при выборе кредитора в интернете

Предоставление кредитов онлайн стало популярным, когда бизнес начал переходить в просторы сети. И тенденции показывают, что не за горами то время, когда финансовая сфера полностью перейдет в он лайн. На сегодняшний день, в таком сегменте работает около 20 компаний. Их число растет, поскольку многие думают, что получат прибыль в 500% здесь и сейчас. Такие предприниматели не думают о клиенте и о своей репутации. Не редкость, что такие фирмы закрываются, не дожив и до года существования. Потребитель же должен смотреть как долго компания предоставляет услуги, какие отзывы, как она прогрессирует. Все это легко сделать. Стоит только промониторить сам сайт того или иного сервиса, и еще несколько дополнительных. Не лишним будет зайти на специализированные форумы.

Выбирайте удобные Вам предложения на онлайн кредит, но смотрите и на условия критически. Если предлагают слишком низкую процентную ставку, то стоит задуматься. В среднем, в Украине фирмы одалживают под 2% в день. Обратите внимание на процесс выдачи денег – переведут ли их на банковскую карту, или предлагают забрать наличными (в отделении, или через курьера). Хорошо ознакомитесь с процентными ставками, сроками, реструктуризацией, пролонгацией займа. Спросите у менеджеров по поводу возможных изменений в случае просрочки микрокредита.

Какие есть подходы у микрофинансовых организаций в обслуживании клиентов

В результате того, что небанковское финансирование только развивается, украинцы не знают о разных подходах в обслуживании потребителей. На сегодня активно работают два.

  • Когда все услуги предоставляют в режиме реального времени. У таких сервисов рабочий день 24/7, они работают на выходных и во время праздников.
  • В этом подходе нашли смешанные решения. Такие МФО принимают онлайн заявку. Далее они оформляют и выдают деньги клиенту офлайн. Часто такие сервисы работают в будни и только в рабочее время.

Как понять, что выбран нужный сервис

Единого решения нет, каждый выбирает себе кредитный сервис согласно своим пожеланиям. Стоит помнить, что страх, который возникает при мысли о сотрудничестве с МФО безоснователен. По сути, они работают, как и банки, только в интернете. Как и представители банковского сектора, придерживаются правил, законодательства.

Как понять, что Вы сделали все, чтобы выбрать идеальный для Вас вариант? Стоит сравнить МФО на специализированных сайтах. Существуют специальные сервисы, которые сравнивают предложения на рынке онлайн кредитов. Они помогают быстрее сравнить условия по кредитам: оформление, погашение, пролонгация, скидки и акции.

Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь