Переключиться на мобильную версию

Авдеевский коксохим вернулся к режиму работы мирного времени

После завершения строительства новой ЛЭП на Авдеевку, АКХЗ возобновил работу последней законсервированной коксовой батареи после трех лет консервации.
Завод восстановил работу
Завод восстановил работу
EPA/UPG

Авдеевский коксохимический завод, входящий в группу компаний Метинвест бизнесмена Рината Ахметова, после трех лет консервации вышел на полную загрузку производственных мощностей. Об этом в Facebook написал генеральный директор предприятия Муса Магомедов.

Читай также: Днепровский меткомбинат оказался на грани полной остановки

“Строительство новой ЛЭП на Авдеевку завершено. Спасибо энергетикам ДТЭК и завода за работу днем, ночью, в любую погоду. Авдеевка и АКХЗ со стабильным энергоснабжением. Благодаря этому мы возобновили работу восьмой коксовой батареи после трех лет консервации“, - сообщил он.

24 мая восьмая коксовая батарея успешно выдала первый кокс, уточнил Магомедов.

“Теперь у нас в работе все восемь батарей, как и в мирное время. И мы сможем увеличить загрузку и выдачу кокса“, - добавил он.

Напомним, в декабре 2016 года из-за обстрелов завод был вынужден полностью остановить работу.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь