Переключиться на мобильную версию

Как из-за Катара могут взвинтить цены на украинских заправках

Стоимость бензина останется прежней, если в США сообщат о нефтяных запасах.
На протяжении двух недель станет известна динамика цен
На протяжении двух недель станет известна динамика цен
gettyimages.com

После блокировки Катара рядом арабских государств весь мир замер в ожидании: что же будет с ценами на нефтепродукты. Ведь именно Катар является одной из стран, определяющей нефтяную политику на международном рынке. Об этом сообщает UBR.

Читай также: Как изменятся цены и курс доллара летом 2017

Сейчас наблюдается интересная ситуация. С одной стороны, дипломатическая изоляция Катара способствовала росту нефтяных котировок. С другой, новости об очередном увеличении нефтяных запасов в США, которых ждет рынок, однозначно продавят цены вниз. В итоге стоимость нефти может оказаться неизменной.

Какой фактор пересилит и двинутся ли котировки вверх, покажут ближайшие недели.

“Цены в топливной рознице зависят от оптовых тарифов, и украинский рынок не исключение. Вопрос во временном лаге, который у нас может составлять до двух недель. В конце прошлой недели мы наблюдали резкое удешевление дизельного топлива в мелком опте. Теперь ждем информацию по запасам в США. Пока изменений не будет”, - отметил эксперт рынка нефтепродуктов, член наблюдательного совета Интегрум Венчурс Александр Киримов.

Что же касается газа, то его котировки в нашем регионе (на белорусско-польской границе) остаются стабильными.

Читай также: В Украине начал дешеветь автогаз

Но Украина вошла в сезон высокого потребления СУГ. А это означает, что влиять на рыночные цены будут не столько мировые тенденции, сколько баланс спроса и предложения на внутреннем рынке.

 “Ожидается существенный рост рынка, а также возможное увеличение потребления бутана недавно запущенным Карпатнефтехимом. Как и годом ранее, на рынке может образоваться дефицит, который приведет к росту цен. Газ может подорожать этим летом на 2-3 грн/л”, - добавил Александр Киримов.

Ранее сообщалось о том, что на оккупированном Донбассе террористы захватили 50 “бесхозных“ АЗС. Оказывается, боевики на временно неподконтрольной Украине территории Луганской области взяли под прямой контроль около 50 автозаправочных станций.

Смотри также - За что наказывают Катар:

За что наказывают Катар
0:00 / 07:37

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  08.06.2017, 14:08
Оценка:  0
гость
....нашли все таки повод поднять цену на горючку...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь