Переключиться на мобильную версию

Эксперты рассказали, сколько будет стоить топливо осенью

Конец весны 2017 года ознаменовался постепенным повышением цен на бензин и солярку. Однако ближе к осени могут появиться предпосылки к их снижению.
Украинские водители устали от регулярного повышения цен
Украинские водители устали от регулярного повышения цен
depositphotos.com

Дизтопливо дешевеет, в отличие от бензина - впервые за полгода цены на заправках немного снизились. Правда, ценник похудел не на все марки топлива и не во всех сетях АЗС. Об этом сообщает Сегодня.

Читай также: Как из-за Катара могут взвинтить цены на украинских заправках

Заправка ощутимо бьет по карману - к этому уже привыкли украинские автомобилисты. В последнее время цены на топливо неизменно шли вверх, и только сейчас появились предпосылки для небольшого их снижения.

Владельцам дизельных автомобилей повезло больше - цены на солярку падают. Причина в том, что стоимость нефти понизилась, к тому же гривна укрепилась, да и аграрии весной скупили старые запасы дизтоплива по высокой цене.

Правда, крупные сети АЗС в бензиновом вопросе легко не сдаются и цены на 95-ый упорно не снижают. Во первых, на складах остались запасы, закупленные дорого, во вторых, спрос не падает. Единственный шанс сэкономить - следить за скидками.

Читай также: Назван самый бюджетный автомобиль в Украине

Уже к осени цены на все топливо снова вырастут, прогнозируют эксперты. Уборка урожая и возможное повышение ставок акцизов и сборов - ключевые факторы. Единственное, что может сдержать рост - цены на мировых рынках. Если нефть будет дешевле 50 долларов за баррель, тогда и стоимость топлива на заправках останется прежней.

Ранее сообщалось о том, что в США продают роскошный Aston Martin Rapide за 37 тысяч долларов. Оказывается, низкая цена обусловлена тем, что этот автомобиль - “утопленник“. А в нашей стране Игорь Мосийчук проинспектировал украинский суперкар.

Смотри также - Почему не дешевеет бензин:

Почему не дешевеет бензин
0:00 / 00:43

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Ирина  (аноним)  15.06.2017, 23:25
Оценка:  0
Ирина
Плохо конечно, но что поделаешь. Одно радует, что через пару лет цены на электромобили упадут, а соответственно и бензин уже не потребуется, если все перейдут на такого типа авто. Читала б этом на сайте "Автомото" - https://goo.gl/6dz27f - вот чего нужно ждать))
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь