Переключиться на мобильную версию

Укрзализныця с начала 2017 года получила 100 млн гривен прибыли - Балчун

Доходы Укрзализныци за 5 месяцев выросли более чем на 8%, а динамика роста расходов составила 4,5%.
Финансовый результат компании существенно улучшился
Финансовый результат компании существенно улучшился
depositphotos.com

Глава ПАО Укрзализныця Войцех Балчун рассказал о том, что за пять месяцев текущего года компания получила 100 миллионов гривен чистой прибыли. 

Читай также: Руководство филиала Укрзализныци попалось на взятке

“Результаты деятельности ОАО Укрзализныця за 5 месяцев 2017 года для отрасли являются оптимистичными: компания получила 100 млн грн чистой прибыли, а финансовый результат по отношению к предыдущему году улучшился на 1 млрд грн”, - рассказал Балчун.

Он сообщил, что доходы Укрзализныци за 5 месяцев выросли более чем на 8%, а динамика роста расходов составила 4,5%, что и обусловило улучшение финансового результата. При этом железнодорожники реализуют все запланированные задачи, ремонтируют вагоны и локомотивы.

По словам Балчуна, за 5 месяцев Укрзализныця освоила капитальные инвестиции на сумму 2,5 млрд грн, также удалось уменьшить кредитный портфель компании на 3,2 млрд грн.

Читай также: Укрзализныце выделят кредит на 150 миллионов для закупки вагонов

Балчун заявил, что аудиторская компания Ernst&Young, которая проводила финансовый аудит Укрзализныци, положительно оценила результаты работы компании за 2016 год и перспективы деятельности на 2017 год.

Согласно финансовому отчету Укрзализныци, чистая прибыль за 5 месяцев текущего года составила 100 млн грн в сравнении с 0,9 млрд грн убытков за пять месяцев 2016 года.

“Уплачено 6,5 млрд грн налогов и обязательных платежей в бюджет и государственные целевые фонды (+ 14%)”, - сообщает компания.

“Достигнуты договоренности по урегулированию просроченных финансовых обязательств на сумму более 120 млн. грн. без уплаты штрафных санкций”, - сообщает компания.

Грузовые перевозки за пять месяцев выросли на 3% и составили 139,2 млн тонн. Грузооборот увеличился на 7% и составил 79,9 т-км. Транзитные перевозки грузов увеличились на 8,5% до 8,9 млрд т-км. Доходы от грузовых перевозок выросли на 16% и составили 24,8 млрд грн.

Читай также: Стало известно, сколько зарабатывает Войцех Балчун

Пассажирские перевозки Укрзализныци за пять месяцев выросли на 2% и составили 82,2 млн пассажиров. Пассажирооборот вырос на 6% и составил 10,5 млрд пас-км. Доходы от пассажирских перевозок увеличились на 9% и составили 2,6 млрд грн.

Ранее сообщалось о том, что в Украину прибудет на тестирование китайский электровоз. При этом с китайскими партнерами обсуждается создание совместного предприятия на базе одного из заводов Укрзализныци.

Смотри также - Почему Балчун должен покинутьУкрзализныцю:

Омелян: Балчуну пора покинуть должность
0:00 / 02:29

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь