Переключиться на мобильную версию

Украинский властелин колец: кто из чиновников больше всего любит золото

Слуги украинского народа не умеют отказывать себе в маленьких радостях с внушительными ценниками.
Общая цена задекларированной "ювелирки" составляет не менее 75 000 000 гривен
Общая цена задекларированной "ювелирки" составляет не менее 75 000 000 гривен
depositphotos.com

Бриллиантовые серьги, рубиновые колье, жемчуг и многое другое -  в декларациях украинских госслужащих указаны настоящие сокровища. У кого этих сокровищ больше всего - узнайте в рейтинге “золотых чиновников“. Об этом сообщает Bihus.info.

Читай также: Как НАБУ “выбрало“ себе персонального судью - СМИ

Первое место в нем занял внефракционный народный депутат и президент футбольного клуба Металлург Сергей Тарута. Он задекларировал серьги и кольца, ожерелья и браслеты в количестве  41 штуки. Это означает, что ювелирных изделий у господина Таруты минимум на 5 700 000 гривен, поскольку минимальная стоимость изделия, которую нужно декларировать в 2016 году составляла 137 800 гривен (100 минимальных зарплат).

ТОП собственников ювелирных украшений
ТОП собственников ювелирных украшений
bihus.info

Серебро завоевал экс-регионал и соучредитель группы Континиум Степан Ивахив. В декларации нардепа из Волыни аналитики нашли 34 драгоценных изделия. Степан Ивахив также является совладельцем группы Континент Нефте Трейд, которой принадлежит одна из крупнейших сетей АЗС WOG с сотнями заправок по всей стране.

С незначительным отрывом от Ивахива - щедрый на подарки человек и одновременно председатель парламентской группы Возрождение Виталий Хомутынник. Его жена Светлана имеет аж 32 ювелирных украшения. Состояние Виталия Хомутынника по данным последнего рейтинга Forbes достигает 133 млн долл.

Читай также: Кондитеры негодуют: реестр возмещения НДС работает только для избранных

На четвертом месте рейтинга - государственная уполномоченная Антимонопольного комитета Агия Загребельская, которая задекларировала 24 ювелирных изделия. Агия начинала карьеру секретарем судебных заседаний Печерского районного суда Киева, занимались частным бизнесом, а с 2014 перешла на государственную службу.

Пятое место занял главный фискал страны Роман Насиров. В его декларации - 22 изделия из драгоценных металлов с драгоценными камнями.

В целом украинские чиновники задекларировали 187 цепочек, 189 браслетов и 167 золотых часов, инкрустированных драгоценными камнями. Общая стоимость этих изделий составляет не менее 75 000 000 гривен.

Читай также: Декларация запорожского чиновника, которой позавидуют в столице

Ранее сообщалось о том, что украинскому бизнесу перекроют несколько каналов ухода от налогов. Украинские власти собираются пересчитать офшоры. В Кабмине готовят обновленный перечень низконалоговых юрисдикций, который вступит в силу с 1 января 2018 года. 

Смотри также - Что такое офшоры и как они работают:

Что такое офшоры и как они работают
0:00 / 02:59

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.06.2017, 11:29
Оценка:  0
гость
ха ха ха ролик про офшоры - это для слуг "слуг народа", что бы думали, что это и должно так быть! Ток возникает вопрос: как и за счёт чего должна наполняться казна Украины? за счёт ЧП - это смешно. А самое противное, что этими схемами пользуются, в основном "слуги народа"
гость  (аноним)  20.06.2017, 08:20
Оценка:  +1
гость
вот где золотой запас страны-и еще кредиты требуют-ВЫРОДКИ КОГДА ВЫ УДАВИТЕСЬ!!!!!
гость  (аноним)  19.06.2017, 23:54
Оценка:  +1
гость
пидарасты розворовавшие украину
гость  (аноним)  19.06.2017, 21:44
Оценка:  0
гость
оказывается. что сейчас очень доходно работать служащим...а что такое рабочие ???? это слуги служащих...а вы работайте и обеспечивайте безбедную и воровитую жизнь чиновников...
гость  (аноним)  19.06.2017, 20:27
Оценка:  0
гость
Нацарювви
Махал Малалыч  (аноним)  19.06.2017, 17:44
Оценка:  0
Махал Малалыч
Ну ок.... И дальше что ?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь