Переключиться на мобильную версию

Миллионеры в белых халатах: ТОП-5 самых богатых врачей Украины

ТОП-5 исчислялся по общей сумме задекларированных денежных активов.
Некоторые врачи живут очень даже неплохо
Некоторые врачи живут очень даже неплохо
depositphotos.com

Медик - это не только призвание, но и профессия с большим коррупционным риском. Именно поэтому подавать электронные декларации за 2016 должны были не только представители органов власти, но и главные врачи. Об этом сообщает Bihus.info.

Читай также: ТОП-5 украинских чиновников, которые задекларировали криптовалюту

Первое место рейтинга занял ортопед-травматолог Института патологии позвоночника и суставов имени М И Ситенко и по совместительству депутат Харьковского горсовета Тарас Ситенко. Несмотря на то, что своим основным занятием он называет врачебное дело, Ситенко еще и успешно занимается бизнесом - основную часть его доходов составляют именно дивиденды.

Общая сумма задекларированных Тарасом Александровичем денежных активов составляет более 120 млн грн. Также Ситенко обладает почти 10 гектарами земли, квартирой 51,5 кв м, девятью домами общей площадью почти 2700 “квадратов“ и даже газопроводом низкого давления. При этом в собственности его жены находится только 10 соток земли и квартира на 55 кв м. В целом во всех задекларированных семьей Ситенко помещениях можно было бы разместить 430 больничных коек.

Читай также: Средняя зарплата ликвидатора банка составляет 700 тысяч гривен в год – СМИ

Зато в семье серебряного призера Назария Гички сложилась совершенно противоположная традиция - большинство имущества записано на жену. Сам главный врач Львовского городского родильного дома №3 имеет только дом площадью 76 кв м. Его жена Надежда владеет поместьем на 737 кв м и 12 квартирами во Львове. Общая сумма сбережений семьи Гичок составляет около 85 млн грн, А их недвижимость могла бы вместить почти 200 пациентов. Надежда Ботва является дочерью народного депутата Богдана Дубневича, а сам Назарий - сыном главного врача Львовской областной больницы и по совместительству депутата облсовета Михаила Гички.

ТОП-5 самых богатых врачей Украины
ТОП-5 самых богатых врачей Украины
bihus.info

Третье место занял главный врач Каменец-Подольского городского поликлиники №1 Борис Цвигун. Наличными он с женой сохраняет более 60 млн грн. Также они обладают двумя домами 441 и 154 кв м, нежилыми зданиями 458 и 1772 кв м и более семью гектарами земли. В зданиях Цвигун можно было бы расположить более 400 койкомест. Врачебную практику Борис Ярославович сочетает с депутатством в Каменец-Подольской городской рады.

Читай также: Очередной скандал: у нардепа-регионала нашли недвижимость на 10 миллионов долларов

Около 30 млн грн насчитывают денежные активы четвертого финалиста - главного врача Волынской областной клинической больницы Ивана Сидора. Вместе с женой он владеет четырьмя домами - 493 и 32 кв м, площадь еще двух недостроенных не указана. Внутри сооружений известной квадратуры можно было бы разместить 75 пациентов. Врачебный стаж Сидора составляет более 40 лет, его жена также является бывшим медиком, а сейчас с сыном занимается фармацевтическим бизнесом.

Замыкает рейтинг исполняющий обязанности главного врача Городского дермато диспансера г Мариуполя Александр Ярошенко, состояние которого составляет более 16 млн грн. Александр Александрович известен тем, что в 1993 году создал первую в Мариуполе частную медицинскую фирму, а во времена президентства Януковича был одним из ближайших соратников Арсения Яценюка и возглавлял донецкий центр Фронт перемен. В собственности у врача находится  почти 500 кв м земли, дом на 394 кв м, машиноместо и доли двух офисов по 127 кв м. В них могли бы поместиться 95 койкомест.

Ранее сообщалось о том, что реестр возмещения НДС работает только для избранных. Оказывается, что теперь контролировать реестр возмещения НДС будет Администрация Президента.

Смотри также - Фирташ по-венски:

Фирташ по-венски
0:00 / 17:51

Комментариев (27)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Саид  (аноним)  09.07.2017, 19:40
Оценка:  0
Саид
Теперь, когда безвиз можно ехать лечиться за границу, смотрите: Насирыч приболел и его брали в ряд элитных западных клиник, но его не пустили, тк под следствием, а если ты не под следствием используй безвиз и езжай поправлять здоровье в цивилизованные страны!
гость  (аноним)  06.07.2017, 17:02
Оценка:  +1
гость
У знакомого сын хирург Поднимая тост на междусобойчике, он сказал: давайте выпьем за то, чтобы бедные не болели , а богатые не выздоравливали!
гость  (аноним)  04.07.2017, 22:53
Оценка:  0
гость
А мне интересно , а уплатили ли они налоги и штраф за сокрытие доходов
гость  (аноним)  04.07.2017, 18:59
Оценка:  0
гость
правильно было бы их как раз амнистировать, раз уж признались
а заняться реальными крысами, которые по "норам" растащили "объедки" от дерибана этой несчастной страны
гость  (аноним)  04.07.2017, 18:55
Оценка:  0
гость
тут скорее список тех, кто хоть как-то более менее честно может подтвердить откуда деньги и сильно нигде не засветился
реально самые богатые, считай коррумпированные все хорошо по "норам" попрятали, а по декларациям они нищие и "честные"
гость  (аноним)  04.07.2017, 17:36
Оценка:  0
гость
НУ И, Я СПРАШИВАЮ, НУ И, КОГДА ИХ САЖАТЬ БУДУТ-ТО?С ПОЛНОЙ КОНФИСКАЦИЕЙ И ЛЕТ НА 20 МИНИМУМ!А пока этого нет, то таких новостей будет очень много...((((((к сожалению...
гость  (аноним)  04.07.2017, 16:04
Оценка:  0
гость
Гость, не знаю от чего ты лечился при Советах, но видать плохо. Диагноз у тебя на лбу написан - ПОЛНАЯ ПОЦОВАТОСТЬ!
гость75  (аноним)  04.07.2017, 14:44
Оценка:  0
гость75
Да нет у них денег на лечение за границей, это точно. Если бы были, они бы уже давно жили за бугром.
гость  (аноним)  04.07.2017, 13:58
Оценка:  0
гость
прЄподи не бояться тому що для них лікування за кордоном
гость75  (аноним)  04.07.2017, 11:55
Оценка:  0
гость75
Неужели сами преподы не боятся за жизни своих детей и внуков в случае попадания их чада на операционный стол к своим неучам? Я этого не понимаю. Все просто помешались на власти и бабках. ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь