Переключиться на мобильную версию

Стали известны самые зависимые от смартфонов страны

Эксперты считают, что зависимость от телефона негативно отражается на психологическом состоянии и финансовом благополучии.
Зависимость признана болезнью, которая называется номофобией
Зависимость признана болезнью, которая называется номофобией
gettyimages.com

Жители Китая в среднем уделяют использованию смартфонов три часа в день, занимая второе место в мире в рейтинге “смартфонозависимости“. На первом месте - бразильцы, которые уделяют своим гаджетам в среднем по пять часов ежедневно. Такие результаты выявило исследование немецкой интернет-компании. Об этом сообщает PaySpace Magazine.

Читай также: Как выбрать надежный гаджет на лето

За бразильцами и китайцами следуют жители США, Италии, Испании, Южной Кореи, Канады и Великобритании, которые уделяют использованию мобильных телефонов более двух часов в день.

По данным британского консультанта по мобильным технологиям Тони Ахонена, пользователи проверяют свои смартфоны каждые 6,5 минут или 150 раз за 16 часов. При этом, дети часто берут пример со своих родителей: из 1 тыс детей, принявших участие в исследовании, 80,4% пользуются смартфонами.

Читай также: ТОП-10 интересных фактов об iPhone

Ранее сообщалось о ТОП-5 самых богатых IT-компаний в мире. В список вошли 100 компаний, включая Amazon, а также менее известные IT-компании, которые продают компьютерные комплектующие и программное обеспечение для бизнес-сегмента.

Смотри также - Как избавиться от зависимости от смартфона:

Как избавиться от зависимости от смартфона
0:00 / 02:42

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь