Переключиться на мобильную версию

При въезде в Украину будут снимать отпечатки пальцев

Контроль будет усилен для всех иностранцев.
Комплекс мер направлен на борьбу с терроризмом
Комплекс мер направлен на борьбу с терроризмом
gettyimages.com

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины под председательством президента Петра Порошенко на заседании в понедельник рассматривает вопрос усиления контроля за пересечением государственной границы Украины, в частности, внедрение процедуры сбора биометрических данных с въезжающих в страну иностранцев. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Читай также: Полиция открыла охоту на авто с иностранными номерами – СМИ

“Речь идет об усилении контроля за въездом и выездом и пребыванием граждан других государств на территории Украины: мы вводим биометрический контроль для всех граждан, пересекающих украинскую границу“, - цитирует Петра Порошенко пресс-служба главы Украинского государства в понедельник вечером.

“Мы должны снять биометрические данные, включая отпечатки пальцев, цифровую фотографию. Это значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом“, - сказал президент и выразил уверенность, что подготовленные проекты решений получат четкое понимание и поддержку в обществе.

Петр Порошенко сообщил о выполнении его поручения по подготовке соответствующих проектов документов. Он добавил, что на заседании СНБО в понедельник, 10 июля, Министерство иностранных дел Украины и Государственная пограничная служба предоставят информацию по этому вопросу.

“Мы отведем необходимое количество времени, чтобы страна подготовилась качественно, чтобы добропорядочные граждане не ощущали каких-либо неудобств“, - подчеркнул президент.

Читай также: Иностранные инвесторы смогут получать вид на жительство в Украине

При этом он отметил, что Госпогранслужбе должны быть выделены необходимые средства для технического обеспечения выполнения этого решения.Глава государства также обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову взять исполнение решения под личный контроль, для того чтобы на всех основных пунктах пересечения границы пограничники были обеспечены необходимым оборудованием для фиксации биометрических данных.

Ранее сообщалось о том, что Петр Порошенко объявил войну нерастаможенным автомобилям.

Смотри также - Порошенко: цените свой украинский паспорт и любите Украину:

Порошенко: цените свой украинский паспорт и любите Украи...
0:00 / 01:44

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.07.2017, 23:34
Оценка:  0
гость
Демонстрація активності привладними нікчемами. Нічого більше.
гость  (аноним)  10.07.2017, 21:03
Оценка:  0
гость
А на кой хрен вообще пускать в Украину кацапское быдло? На кой хер они тут нужны?!
Саид  (аноним)  10.07.2017, 19:35
Оценка:  0
Саид
Ну и западную границу тоже надо быть бдительными: рашки будут пытаться проникнуть через третьи страны по фальшивым документам, значит надо искать у них потайной карман!
Саид  (аноним)  10.07.2017, 19:32
Оценка:  0
Саид
Это правильно!В первую очередь следует контролировать вьезд из государства=агрессора, смотрите: сегодня в униан узнал что задержали полковника-рашку, пробиравшегося в приднестровье, а в тайном кармане у него орден крастной звезды и данные паспорта, пробирался по нашему украинскому паспорту=фальшивке
=Лев_ый=  (аноним)  10.07.2017, 18:33
Оценка:  0
=Лев_ый=
Так вот за что идет борьба. В одном шаге от всеобщей чипизации.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь