Переключиться на мобильную версию

Ryanair отменяет выход на украинский рынок из-за Борисполя

В Ryanair заявили, что аэропорт Борисполь не выполнил условия, согласованные в начале этого года.
Ryanair отменяет выход на украинский рынок из-за Борисполя

Ryanair сегодня,10 июля, объявила, что отменила запланированный выход на украинский рынок после того, как киевский аэропорт Борисполь не выполнил соглашение о развитии, достигнутое в марте этого года. Об этом сговорится в заявлении главного коммерческого директора Ryanair Дэвид О'Брайен, опубликованном на сайте Лондонской фондовой биржи.

Согласно заявлению, авиакомпания отменяет 4 новых киевских маршрута и 7 новых львовских маршрутов, что приведет к потере более 500 тысяч пассажиров и 400 рабочих мест.

“От имени украинских потребителей мы сожалеем о том, что Киевский аэропорт продемонстрировал, что Украина еще не является достаточно надежным местом для инвестиций... Невыполнение Киевским аэропортом обязательств приведет к потере более 500 000 клиентов и 400 рабочих мест в аэропорту только в первый год, что обеспечило бы значительный рост экономики Украины. Мы также сожалеем о том, что Львовский аэропорт стал жертвой решения Киевского аэропорта“, - сказано в заявлении.

О'Брайен отметил, что теперь Ryanair отдаст предпочтение конкурирующим рынкам, таким как Германия, Израиль и Польша.

“Ryanair вырастет с 130 миллионов пассажиров в этом году до 200 миллионов пассажиров к 2024 году и сохранит надежду, что Украина может участвовать в этом росте когда-нибудь в будущем“, - говорится в заявлении главного коммерческого директора компании.

В Ryanair также извинились перед клиентами, которые забронировали рейсы в/из Украины. В компании попросили таких клиентов связаться с ними по электронной почте, после чего деньги за отмененные рейсы будут возвращены.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян так прокомментировал эту новость в своей Facebook: “Майберг с Рябикин могут открывать шампанское. Надеюсь, вкус запомнят. А мы по обычному сценарию: термос, зонтики... Или еще потерпим“.

Гендиректор аэропорта Борисполь Павел Рябикин в своем Facebook написал: “Почитал много отзывов по ситуации с Райанами, вопрос к тем, кто склоняется к теории заговора Борисполь- МАУ-Коломойский. А что собственно произошло в Жулянах? Включите логику! Два месяца переговоров и тот же результат! Там не было никого из участников “сговора“.

Сегодня, 10 июля, на пресс-конференции Рябикин рассказал о трех ключевых пунктах, по которым аэропорт Борисполь и авиакомпания Ryanair не могут достигнуть компромиссного решения.

Ryanair приостановила продажу билетов по всем направлениям из Киева и Львова.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь