Переключиться на мобильную версию

Россия "в любом случае" запустит турбины Siemens в Крыму

Минэнерго РФ заявило, что турбины на ТЭС в Крыму будут запущены в любом случае, а власти ФРГ избегают комментировать скандал с Siemens.
В Siemens заверили, что ведут свой бизнес в имеющихся политико-правовых рамках
В Siemens заверили, что ведут свой бизнес в имеющихся политико-правовых рамках
EPA/UPG

Первые блоки ТЭС в Крыму будут запущены уже в первом квартале 2018 г, вне зависимости от возможного отзыва турбин, в производстве которых принимала участие компания Siemens. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает ТАСС.

Читай также: Россия хочет обойти санкции при поставке турбин в Крым

“Проект будет в любом случае реализован, так как нам необходимо строительство генерации. Компании реализуют с теми техническими решениями, которые были приняты. Первые блоки в первом квартале 2018 г будут запущены“, - сказал министр, отвечая на вопрос о возможном использовании турбин Siemens в Крыму и влияние этой информации на сроки строительства ТЭС.

При этом, как сообщает Укринформ, официальные органы ФРГ стараются избегать комментариев на тему скандала с поставками в аннексированный Крым турбин немецкого концерна Siemens. На официальные запросы в федеральное правительство, министерство иностранных дел и министерство экономики и энергетики эти ведомства “кивали“ друг на друга.

“Те изложения ситуации, которые появляются в последние дни в различных СМИ, мы не можем комментировать. Тут мы не делаем никаких предположений“, - ответили, в частности, в минэкономики ФРГ. Там добавили, что “санкционный режим ЕС действует, и задача компании - придерживаться действующего закона о санкциях“.

Читай также: СМИ узнали подрядчика Siemens в Крыму

При этом отметили, что ответственность за проверку конкретных случаев несет в Германии таможня. Для получения более подробной информации в ведомстве порекомендовали связаться непосредственно с компанией. В минэкономики ФРГ также напомнили, что за переговоры по теме санкций ЕС против России в связи аннексией Крыма и Севастополя в федеральном правительстве отвечает министерство иностранных дел. В МИДе же корреспондента отправили за комментариями назад в министерство экономики и энергетики.

17 марта 2017 года агентство Reuters сообщило о том, что немецкий концерн Siemens поставил в РФ четыре турбины якобы для строительства электростанции на Таманском полуострове.

6 июля агентство со ссылкой на собственные источники сообщило, что Россия поставила газовые турбины производства немецкого концерна Siemens в Крым. 9 июля - что компания, совладельцем которой является Siemens, нанята для помощи в установке газовых турбин в Крыму.

10 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что турбины, которые устанавливают для теплоэлектростанций на территории Крыма, произведены в РФ.

Смотри также - Эксперт: из-за санкций Россия потеряла 600 миллиардов долларов:

Эксперт: из-за санкций Россия потеряла 600 миллиардов до...
0:00 / 03:06

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
АК-47  (аноним)  12.07.2017, 13:14
Оценка:  0
АК-47
Взорвать!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь