Переключиться на мобильную версию

Cудьи недовольны служебными квартирами, которые успели приватизировать и продать

Судьи Окружного административного суда Киева приватизировали, а некоторые успели и продать, выданные им служебные квартиры в новостройках, на основании того, что квартиры были ... новые.
Судье Федорчуку выдали квартиру, так как он живет в селе (в доме в полтысячи кв м)
Судье Федорчуку выдали квартиру, так как он живет в селе (в доме в полтысячи кв м)

В 2013 году пять судей Окружного админсуда Киева получили квартиры для служебного использования. При этом у некоторых судей уже есть жилье. В конце того же года судьи подали в суд с требованием обязать председателя Павла Вовка обратиться в районные администрации с просьбой исключить жилье из статуса служебного. Об этом сообщает Bihus.info.

Читай также: Миллионеры в белых халатах: ТОП-5 самых богатых врачей Украины

Далее квартиры приватизировали на основании того, что новые квартиры без ремонта не пригодны к жилью, а ремонтировать жилье, которое у них могут забрать, судьи не захотели. Сейчас, как обнаружили журналисты программы, в служебных квартирах проживают родственники судей, квартиранты, или уже новые владельцы.

В служебных квартирах живут или родственники, или квартиранты
В служебных квартирах живут или родственники, или квартиранты

Судья Окружного админсуда Игорь Погрибниченко получил трехкомнатную служебную квартиру, в которую прописал мать, отца, сестру, деда и себя. При этом в декларации судьи указана еще одна квартира в Киеве, которой судья владеет с 2004 года. Однако, ни в служебном, ни в собственном жилье Игорь не проживает. Зато соседи говорят, что постоянное место жительства Погрибниченка - дом площадью 202 квадратных метра в селе Мархаловка, который в 2016-м приобрела его мать.

Дом находится в селе Мархаловка
Дом находится в селе Мархаловка

Еще один экс-владелец служебной квартиры, - судья Евгений Аблов - в 2016-м продал свое служебное, а затем приватизированное жилье за ​​9 100 000 гривен. Свои действия объяснил публичностью своей квартиры. Характерно, что на момент оформления служебной квартиры в Киеве, в семье судьи было три квартиры и дом. А жена, судья Юлия Аблова, была владелицей автомобиля Porsсhe Panamera.

Аблов продал служебную квартиру за 9 миллионов
Аблов продал служебную квартиру за 9 миллионов

Судья Елена Власенкова приватизировала служебную квартиру в 2015 году. Общий метраж жилья - 120 квадратных метров. Однако пока Власенкова там не проживает: помещение до сих пор не отремонтировано, а сама служительница Фемиды жалуется: денег на ремонт нет. И отмечает, что государство не имело право выдавать ей квартиру, которая не соответствует санитарно-бытовым нормам.

Власенкова считает, что ее квартира не отвечает санитарным нормам
Власенкова считает, что ее квартира не отвечает санитарным нормам

Андрей Федорчук - единственный судья Окружного админсуда по перечню, кто не вывел жилье из статуса служебного. Квартира, площадь которой 96 квадратных метров, так и остается в государственной собственности. Несмотря на то, что по закону, в служебном жилье должен проживать сам судья и его семья, а в квартире по факту проживают квартиранты. “Смотрите: квартира 76 - Гладкий Андрей живет ... квартирант Андрей Гладкий“, - такую ​​информацию предоставили консьержи, которые работают в этом доме.

Дом судьи в Буче
Дом судьи в Буче
bihus.info

Судья с детьми убеждает, что должен был получить квартиру в Киеве, потому что его дом “в селе за десятки километров от Киева“ не позволяет возить детей в школу. Селом судья называет престижный поселок Буча под Киевом, где у него дом на полтысячи квадратных метров. Его жена, Федорчук Мария, владеет около 60 гектаров земли в Киевской области.

Ранее сообщалось о том, что реестр возмещения НДС работает только для избранных. Оказывается, что теперь контролировать реестр возмещения НДС будет Администрация Президента.

Смотри также - Фирташ по-венски:

Фирташ по-венски
0:00 / 17:51

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гость  (аноним)  12.07.2017, 11:51
Оценка:  0
Гость
Будущего нет...
Коррупция как метастазы поразила все органы власти
ЛЮЛИК    12.07.2017, 10:33
Оценка:  0
ЛЮЛИК
Ничего не меняется...
Prettykinder    12.07.2017, 09:06
Оценка:  +2
Prettykinder
Противно.За что боролись,на то и напоролись
киеffлянинъ  (аноним)  12.07.2017, 08:24
Оценка:  +1
киеffлянинъ
Да нет.Это в основном потомки сеятелей цукрового буряка.Потомки строителей коммунизма идейно мотивированы,а эти финансово.
wahmurkadurnaya    12.07.2017, 01:17
Оценка:  +3
wahmurkadurnaya
слуги народу, їхню матір.
5.10  (аноним)  12.07.2017, 00:21
Оценка:  +3
5.10
Кому капитализм, а кому коммунизм, а судьи то кто ?
гость  (аноним)  11.07.2017, 19:24
Оценка:  +3
гость
Сволота
гость  (аноним)  11.07.2017, 19:03
Оценка:  +4
гость
Потомки строителей коммунизма, пролетариев, кухаркины дети!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь