Переключиться на мобильную версию

Порошенко пригласил Евросоюз использовать украинскую ГТС

Президент Украины предложил Еврокомиссии провести форум по использованию газотранспортной системы Украины.
В Украине крупнейшие подземные газовые хранилища в Европе
В Украине крупнейшие подземные газовые хранилища в Европе
EPA/UPG

Украина предложила в 2018 году провести в Брюсселе инвестиционную конференцию и международный форум по использованию украинской газотранспортной системы. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС.

Читай также: В Украине выросли показатели транзита газа

Порошенко отметил, что на саммите обсуждалась возможность использования Украиной фондов новосозданного внешнего инвестиционного плана ЕС.

“Это станет важной подмогой для наших усилий на пути от экономической стабилизации к экономическому росту Украины. И в этом контексте мы поручили отработать возможность организации в Брюсселе мощной инвестиционной конференции по Украине в начале 2018 г“, - подчеркнул он.

“ЕС подтвердил принципиальную готовность поддержать Фонд энергоэффективности Украины. А мы приняли указанный закон, и я собираюсь его в ближайшее время подписать“, - сказал президент.

Также Порошенко отметил намерение европейских газотранспортных операторов принять участие в общей модернизации и эксплуатации украинской ГТС и хранилищ газа.

Читай также: Норвежский газ начнет поступать в Украину с 2022 года

“И мы предложили Европейской комиссии также провести в 2018 г конференцию, международный форум по перспективам использования газотранспортной системы Украины под условным названием Потенциальные возможности газотранспортной системы Украины для энергетической безопасности Украины“, - сообщил Порошенко.

“Также уверен, что в конце концов нам удастся остановить и реализацию политически мотивированных российских проектов“, - добавил он.

Ранее сообщалось, что Европа заинтересована хранить газ в украинских ПХГ.

Смотри также - Гольдарб: Нафтогаз должен быть ликвидирован:

Гольдарб: Нафтогаз должен быть ликвидирован
0:00 / 01:49

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  14.07.2017, 10:20
Оценка:  0
гость
...провести международный форум по перспективам использования газотранспортной системы Украины....Интересный будет форум без российского газа)))
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь