Переключиться на мобильную версию

Гройсман предложил сделать в Гостомеле базу для лоукостеров

Премьер-министр предложил разработать проектную документацию развития аэропорта Гостомель с определением стоимости всех работ .
Гройсман заявил о намерении развивать отечественные аэропорты
Гройсман заявил о намерении развивать отечественные аэропорты
depositphotos.com

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагает сделать аэропорт Гостомель (Международный аэропорт Антонов, - ред.) базой для лоукостов, в том числе авиаперевозчика Ryanair. Об этом сказал премьер-министр на совещании по вопросам развития авиасообщения и ведения переговорного процесса с лоукост-перевозчиками.

Читай также: Мы обязательно увидим Ryanair в Украине - глава МА Борисполь

Глава правительства считает, что привлечение в Украину новых авиаперевозчиков, прежде всего лоукостов, предусматривает интенсивное развитие отечественных аэропортов - как международных, так и региональных, возможности которых используются нерационально.

Он подчеркнул, что путь привлечения авиакомпаний только в крупнейший в Украине международный аэропорт Борисполь (Киев) - понятен. Но кроме Борисполя столица, к примеру, имеет еще два аэропорта - Киев (Жуляны) и Гостомель. И развивать эти авиагавани также необходимо.

В этом контексте Гройсман высказал идею развития аэропорта Гостомель, который сегодня выполняет функцию базы для самолетов ГП Антонов и авиакомпании Авиалинии Антонова, и превращение его в базовый аэропорт для лоукостов - в том числе ирландского лоукост-перевозчика Ryanair.

Читай также: Гройсман призвал восстановить переговоры с Ryanair

Премьер-министр предложил разработать проектную документацию развития аэропорта Гостомель с определением стоимости всех необходимых работ.

“Мы сейчас должны принять решение, которое позволит нам решить сразу несколько вопросов, среди которых - отмена любых монополий в Борисполе, привлечение новых авиаперевозчиков и снижение стоимости билетов для наших пассажиров“, - сказал Гройсман.

По итогам совещания его участники решили продолжить политику активного привлечения лоукостов в Украину - и не одной компании, а нескольких, проработать в качестве временного решения предоставление условий для лоукостов в аэропортах Борисполь или Жуляны сроком на один год, а за это время превратить аэропорт Гостомель в аэропорт для лоукост-перевозчиков. Кроме того, условием привлечения лоукостов должно стать вхождение перевозчиков в региональные аэропорты Украины.

Ранее сообщалось о том, что Китайская компания готова инвестировать в украинский аэропорт.

Смотри также - Ryanair отменяет свой приход в Украину:

Ryanair отменяет свой приход в Украину
0:00 / 02:48

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь