Переключиться на мобильную версию

Украинский бизнес пополнят миллионы долларов инвестиций

Международная финансовая корпорация инвестирует 15 миллионов долларов в фонд прямых инвестиций для поддержки малого и среднего бизнеса в Украине.
Украина привлекает европейских инвесторов
Украина привлекает европейских инвесторов
depositphotos.com

Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в группу Всемирного банка, инвестирует $15 млн в фонд прямых инвестиций для поддержки малого и среднего бизнеса в Украине. Об этом в Facebook написал министр финансов Украины Александр Данилюк.

Читай также: Украина бьет рекорды по запуску новых заводов

Как уточнили в IFC, речь идет о Фонде роста развивающихся стран III (EEGF III)

Целевой размер фонда - $150 млн. Он будет сосредоточен на инвестициях в быстрорастущие, ориентированные на экспорт компании в сфере ИТ, легкой промышленности и агробизнеса.

Другими соинвесторами в фонде являются Европейский банк реконструкции и развития, Германский банк развития и Голландский банк развития и Западный предпринимательский фонд NIS, финансируемый правительством США. Ожидается, что фонд инвестирует в 10-15 компаний с размером транзакций от $5 до $20 млн.

Ранее сообщалось о том, что в России зафиксирован рекордный отток инвестиций.

Смотри также - Эксперт: никто не поднимет экономику, если у населения нет денег:

Эксперт: никто не поднимет экономику, если у населения н...
0:00 / 01:23

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь