Переключиться на мобильную версию

Полковник Голубан не задекларировал новую квартиру в Киеве, а донецкую продал за копейки

Квартиру в Донецке военный продал за 18 тысяч гривен.
Акция с требованием отставки Голубана
Акция с требованием отставки Голубана
УНИАН

Командир батальона спецназначения полиции Донецкой области Юрий Голубан в 2016 году продал квартиру в оккупированном Донецке за 18 тысяч гривен. Кроме этого, он два года подряд не декларирует 2 гектара земли в Луганской области и не подал форму изменений о покупке в 2017 году квартиры в Киеве. Об этом сообщает Bihus.info.

Читай также: Судья с двумя квартирами и домом получил служебное жилье

Согласно декларации за 2016 год, полковник Голубан получил 18 300 гривен дохода от отчуждения недвижимого имущества - квартиры площадью 76 кв м в городе Донецке. Интересно, что данная квартира была им куплена в 2013 году за якобы аналогичную сумму.

По информации из Реестра прав на недвижимое имущество, 10 мая 2017 Юрий Голубан приобрел квартиру площадью 93 кв м в Киеве. В течение 10 дней с даты покупки он должен был подать декларацию о существенных изменениях в имущественном состоянии, но, вопреки закону, так этого и не сделал. Кроме этого, 7 декабря 2015 полицейский стал владельцем 2 гектаров земли в Луганской области, однако в декларациях спецназовца по 2015-2016 годы информация о землю отсутствует.

Читай также: “Наэкономила“: заместитель мэра Полтавы за год накопила на квартиру и авто

Командир спецбатальона полиции Донецкой области Юрий Голубан стал известным после столкновения правоохранителей с нардепом Владимиром Парасюком во время блокады торговли с ОРДЛО. Вскоре Петр Порошенко наградил спецназовца орденом За заслуги III степени. 6 апреля один из лидеров пророссийских боевиков Александр Ходаковский распространил информацию, что в мае 2014 Голубан якобы был членом незаконного вооруженного формирования Восток. По информации СМИ, сейчас СБУ расследует дело о возможной государственной измене полицейского. Сам Голубан заявление Ходаковского опровергает и называет видео смонтированным из старых фрагментов.

Ранее сообщалось о том, что реестр возмещения НДС работает только для избранных. Оказывается, что теперь контролировать реестр возмещения НДС будет Администрация Президента.

Смотри также - Кто живет в служебных квартирах судей:

Кто живет в служебных квартирах украинских судей
0:00 / 14:50

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ChiefPlumber    21.07.2017, 19:13
Оценка:  +1
ChiefPlumber
18 тыс грн... не смешите!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь