Переключиться на мобильную версию

Порошенко подписал закон о счетчиках тепла и воды

Президент Украины подписал закон о коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения.
Закон вводит обязательный учет тепла и воды
Закон вводит обязательный учет тепла и воды
depositphotos.com

Президент Украины подписал закон о коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Читай также: Как подготовиться к новому отопительному сезону

Закон определяет правовые, экономические и организационные основы обеспечения коммерческого, в том числе распределительного, учета услуг по поставке тепловой энергии, горячей воды, централизованного водоснабжения.

Закон вводит обязательный учет тепла и воды, что позволит населению платить только за потребленные ресурсы.

Нормами закона определен порядок оснащения зданий и отдельных помещений узлами коммерческого учета, их обслуживания, замены и абонентского учета, особенности снятия показаний узлов учета и соответствующего распределения объема потребленных коммунальных услуг.

Читай также: Украинцев ждут кардинальные изменения в сфере коммунальных услуг

“По оценкам экспертной среды, принятие закона позволит снизить на три четверти объем неучтенных расходов воды в внутридомовых системах и сократить потребление тепловой энергии в течение 1-3 лет в среднем на 15-20%, что, в свою очередь, будет способствовать уменьшению потребления газа и сокращению выбросов парниковых газов“, - добавил в пресс-службе президента.

Закон разработан с целью имплементации ряда статей директивы ЕС об энергетической эффективности и является следствием выполнения взятых Украиной обязательств перед Европейским Союзом.

Напомним, что этот закон был принят Верховной Радой 22 июня.

Ранее в представительстве Евросоюза в Украине заявили, что ЕС выделит дополнительные средства для Фонда энергоэффективности, если Верховная Рада примет законы о коммерческом учете жилищно-коммунальных услуг и энергоэффективности зданий.

Смотри также - Эксперт: если в каждом доме будет счетчик - сократим потребление газа:

Эксперт: если в каждом доме будет счетчик - сократим пот...
0:00 / 05:14

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.11.2017, 21:50
Оценка:  0
гость
Забыли написать плюс абонплата.
гость  (аноним)  31.07.2017, 20:09
Оценка:  0
гость
всё что делает Порох - это зло для украинцев. Три года "правления" этого ушлёпка на посту президента и секты кролика+бпп+рыгоаналов в парламенте демонстрируют очень плачевные результаты...
гость  (аноним)  31.07.2017, 14:10
Оценка:  0
гость
А если бы в тариф не закладывался коэффициент потерь при доставке (порывы на трубопроводе) - было-бы вообще замечательно.
Педро Зурита  (аноним)  30.07.2017, 18:34
Оценка:  0
Педро Зурита
Только ликвидация всех Теплоэнерго сможет изменить ситуацию с отоплением и экономией средств.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь