Переключиться на мобильную версию

В России угрожают ввести санкции против Siemens

Российский чиновник заявил, что после расширения санкций Евросоюза страна-агрессор может ввести санкции против Siemens.
Siemens nакже подала иск к партнерам в РФ
Siemens nакже подала иск к партнерам в РФ
EPA/UPG

Российская Федерация угрожает ввести санкции против Siemens в ответ на расшение санкций Евросоюза за поставку газовых турбин немецкого концерна в аннексированный Крым. Об этом сообщает РИА Новости.

Читай также: После рукопожатия с россиянами пересчитайте свои пальцы - Климкин

“У них очень большой офис у нас, они продают здесь очень много бытовой техники, Bosh - это тот же Siemens. Посмотрим, какие ответные меры рассмотрит Минторг, МИД, эти меры, я думаю, будут“, - заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Ранее ЕС расширил ограничительные меры против страны-агрессора, добавив в санкционные списки трех россиян и три фирмы. Добавлены: компания Технопромэкспорт и ее подразделение, а также компания Интеравтоматика. Кроме того, в списке теперь значится генеральный директор Технопромэкспорта Сергей Топор-Гилка, заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов и глава департамента Минэнерго Евгений Грабчак.

Эти физические и юридические лица принимали участие в поставке газовых турбин Siemens в Крым. Совет ЕС напоминает, что в рамках непризнания аннексии Крыма запрещены поставки оборудования для инфраструктурных проектов на полуострове

Таким образом, в санкционном списке ЕС теперь - 153 человек и 40 организаций, в отношении которых применяются заморозка активов и запрет на въезд в страны блока. Срок действия санкций истекает 15 сентября.

Читай также: Siemens может потерять от скандала с турбинами 200 миллионов евро

Концерн приостановил поставки генерирующего оборудования российским компаниям, подконтрольным государству. Также Siemens подала иск к партнерам в РФ после того, как стало известно, что турбины ее производства попали в Крым без разрешения компании. При этом Технопромэкспорт заявил, что купил турбины на вторичном рынке, не раскрыв ни продавца, ни производителя.

Siemens утверждает, что турбины были изготовлены компанией Siemens Gas Turbine Technologies, которая находится в Санкт-Петербурге. 65% этой компании принадлежит Siemens и использует ее технологии в производстве.

На Крым распространяются санкции Евросоюза, запрещающие европейским компаниям поставку на полуостров энергетических технологий.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.08.2017, 12:34
Оценка:  0
гость
разделить Германию обратно на 2 лагеря со своими MF
П    07.08.2017, 11:51
Оценка:  0
П
Siemens это страшно напугало.))))
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь