Переключиться на мобильную версию

В Украину могут хлынуть дешевые автомобили из Германии

Немцы заявили о программе замены старых "дизелей" на новые.
Большая часть авто также попадет в Африку
Большая часть авто также попадет в Африку
depositphotos.com

В Германии продолжает разгораться скандал вокруг дизельных авто и махинаций с показателями вредных выбросов. Чтобы разрядить обстановку и избежать тотального запрета на дизельные авто в городах, автопроизводители начали предлагать премии за сданные в утиль старые дизельные авто в обмен на новые. Величина премий достигает от 2000 до 10 000 евро. Притом предлагает их не только Volkswagen, но и остальные немецкие автоконцерны, пишет AUTO-Consulting.

Читай также: На украинских заправках может подешеветь топливо

Около 52% немцев одобряют премии в результате замены старых дизельных автомобилей на новые. 30% выступают против этой инициативы немецких автопроизводителей. 48,6% водителей дизельных авто подтвердили, что данное предложение привлечет их приобрести новый дизельный автомобиль. Таковы результаты опроса, проведенного институтом Insa.

Представитель партии Зеленых Оливер Кришер предостерег, что эта инициатива автопроизводителей приведет к распространению проблемы загрязнения окружающей среды на бедные страны, в частности на Африку, поскольку автопроизводители не могут предотвратить то, что старые автомобили в конце концов окажутся за границей и дальше там будут использоваться. По словам Кришера, “цинично те автомобили, которые здесь больше не соответствуют стандартам, просто отправлять в другие страны“.

Читай также: В Украине ежедневно дорожает топливо: чего ожидать водителям

Ранее немецкие автопроизводители пообещали переоборудовать пять миллионов дизельных авто для снижения уровня выбросов в атмофсеру, а также ряд премий для владельцев старых дизелей, которые будут обменивать их на новые модели. Кроме того, на немецком рынке существенно упали цены на б/у автомобили, но после объявления программ утилизации, цены начали стабилизироваться.

Между тем, старые немецкие авто хлынут не только в Африку, о которой упомянул Оливер Кришер, но и в Украину, считают эксперты. Отечественные операторы ожидают наплыва как новых авто с немецкого рынка, от покупки которых отказываются в самой Германии, так и подержанных авто. На волне слухов о возможном запрете въезда в отельные города дизельных авто, прагматичные немцы взяли курс на избавление от старых авто.

Читай также: Как украинских водителей обманывают на заправках

И хотя по опросам, лишь каждый пятый из опрошенных, которые планируют менять машину, рассматривают возможность покупки электромобиля. Но доверие к дизельным авто в Германии основательно подорвано. Эту тему часто обсуждают в СМИ и немецкие автомобилисты понимают, что рано или поздно придется отказаться от привычного уклада жизни и дизельного авто.

Ранее сообщалось о том, что на продажу выставили уникальный Porsche без пробега. Оказывается, Porsche 911 Carrera RSR 1993 года продадут на аукционе. А в Китае придумали, как за 22 доллара угнать любое авто

Смотри также - ТОП-10 самых невероятных авто, которые действительно существуют:

ТОП-10 самых невероятных авто, которые действительно сущ...
0:00 / 08:05

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гарик  (аноним)  14.08.2017, 16:00
Оценка:  0
гарик
....ЗЫГУЛИ это мусор еще с завода... Украина хоть от Зыгулей избавится , а Раша никогда....
гость  (аноним)  14.08.2017, 12:20
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 14.08.2017, 12:17 завидуй молча. Сидя в своей ладе KAЛине)
гость  (аноним)  14.08.2017, 12:17
Оценка:  0
гость
Как Украина собрала мусор на майдане, так в мусоре и живет.И весь мир уже привык, что мусор надо везти в Украину. Так -то , господа -пани украинцы. привыкайте к жизни на свалке !
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь