Переключиться на мобильную версию

Стало известно, какие страны снабжают Украину автомобилями

В 2017 году было ввезено 67,9 тыс легковых автомобилей.
Наибольшее количество авто завезено из Германии
Наибольшее количество авто завезено из Германии
gettyimages.com

Закупка легковых автомобилей за рубежом обошлась импортерам в 959,5 млн долларов США. В результате средняя таможенная стоимость одного ввезенного автомобиля составила $14,1 тыс, что на $3,2 тыс меньше, чем годом ранее. Об этом сообщает Укравтопром.

Читай также: Украинских водителей предупредили о стремительном подорожании топлива

Такое падение средней таможенной стоимости объясняется увеличением в импорте доли машин, бывших в эксплуатации. Если по итогам первых шести месяцев 2016 года автомобили с пробегом составляли лишь пятую часть импорта, то в текущем году – уже более 41 процента.

Чаще всего за отчетный период легковые автомобили в Украину завозились из Германии – 15,7 тыс шт. Вторым по популярности направлением по закупки легковых автомобилей стала Япония, из которой в Украину прибыло 8,2 тыс машин. Замыкает тройку крупнейших поставщиков Франция с результатом 6,4 тыс легковых авто.

Читай также: Попал в ДТП с авто на иностранных номерах: что делать

Также в ТОП-10 стран, из которых в Украину ввозили легковые автомобили вошли: США (4,6 тыс шт), Румыния (3,7 тыс шт), Чехия (3,3 тыс шт), Словакия (2,9 тыс шт), Венгрия (2,7 тыс шт), Великобритания (2,4 тыс шт) и Турция (2,3 тыс шт).

Ранее сообщалось о том, сколько стоят самые популярные авто в Украине.

Смотри также - Что делать при ДТП с авто на “бляхах“:

Что делать при ДТП с авто на "бляхах"
0:00 / 01:40

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь