Переключиться на мобильную версию

Порошенко рассказал, когда снизится цена газа на АЗС

Президент Украины заявил, что снижение цены на сжиженный газ ожидается в середине сентября.
Петр Порошенко
Петр Порошенко
УНІАН

Цены на сжиженный газ должны снизиться во второй половине сентября. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в среду, 30 августа, во время визита во Львовскую область.

Читай также: Что последует за подорожанием автогаза

Порошенко отметил, что значительная часть водителей заправляет автомобили сжиженным газом, и резкое увеличение цен не может оставаться без реакции власти. “Хочу подчеркнуть, что мы провели необходимые консультации с правительством, я говорил с премьер-министром, у нас абсолютно четкие и согласованные подходы. Позиция первая: Антимонопольный комитет должен принять все меры, чтобы не допустить монопольного положения и роста цены, будут проверены все поставщики газа. И если будет обнаружен факт получения высоких прибылей, те, кто это допустил, будут оштрафованы, и ситуация будет возвращена к норме“, - отметил он.

По словам Порошенко, второй составляющей ситуации является геополитическая. “В условиях гибридной войны, когда основным поставщиком сжиженного газа была Российская Федерация, были приняты решения о прекращении или ограничении поставок, так же, как это происходило с природным газом. Мы должны научиться жить в условиях гибридной войны“, - сказал он.

Читай также: В Литву прибыла первая партия сжиженного газа из США

Президент отметил, что министерствам и производителям даны поручения по налаживанию собственного производства сжиженного газа, и заблокированные объемы из РФ должны быть компенсированы украинским производством.

“Мы ждем результатов в течение двух-трех недель, и уже во второй половине сентября поставлена задача... по снижению цены на сжиженный газ и привлечению к ответственности тех, кто допустил нарушения, если факты будут установлены“, - сказал он. Порошенко отметил, что к выяснению ситуации будет привлечена Нацполиция и Генпрокуратура.

Ранее Гройсман назвал ситуацию с автогазом диверсией против Украины.

Смотри также - Цены на автогаз бьют рекорды:

Цены на автогаз бьют рекорды
0:00 / 02:36

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
хуй моржовый  (аноним)  01.09.2017, 12:17
Оценка:  0
хуй моржовый
шоб ты здох уже нах
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь