Переключиться на мобильную версию

Мать Ляшко приобрела дорогие квартиры и 13 земельных участков

До выхода на пенсию мама Ляшко жила в квартире в 47 кв м в селе Варва Черниговской области и работала оператором котельной.
Землей в Вышгородском районе Любовь Ляшко не ограничилась
Землей в Вышгородском районе Любовь Ляшко не ограничилась
bihus.info

Мать лидера Радикальной партии Олега Ляшко будучи на пенсии скупала и продавала роскошную недвижимость. Об этом сообщает Bihus.info.

Читай также: Адские скидки: муж главврача из Днепра купил 14 коттеджей по смешным ценам

Так, Любовь Ляшко успела приобрести 13 земельных участков под Киевом, купила три квартиры в самом сердце столицы и трехкомнатную квартиру подальше от центра.

Ляшко утверждает, что не помогал ей с покупкой недвижимости. Хотя до выхода на пенсию его мама жила в квартире в 47 кв м в селе Варва Черниговской области и работала оператором котельной.

Но когда же стала пенсионеркой - приобрела кучу вышеупомянутой недвижимости. По счастливой случайности это совпало с успехами в политической карьере ее сына.

В 2008 году государство передало земельные участки матери Ляшко, ряду других его родственников и даже однопартийцам. Отдельным распоряжением Вышгородской администрации было выделено по 2 га земли в Вышгородском районе (с. Нижняя Дубечня): Олегу Ляшко, Любови Ляшко (мать нардепа), Лолите Федотовой (сестре гражданской жены нардепа), Янине Белогуровой (сводной сестре Ляшко), Александру Белогурову ( мужу сводной сестры) и двум однопартийцам-радикалам: Сергею Кириченко и Алексею Ленскому.

Читай также: Незадекларированный бизнес и долги нардепа Дзензерского

На момент передачи радикалам земля имела сельскохозяйственное назначение.

Однако ни нардеп, ни его семья и не планировали пасти там скот. Участки разделили территории на более мелкие и уже частично продали их под застройку. В частности, сам лидер Радикальной партии уже давно избавился от этой недвижимости, зато его мать еще обладает в Нижней Дубечне семью наделами.

Землей в Вышгородском районе Любовь Ляшко не ограничилась. В том же 2008 году она приобрела еще четыре участка в Броварском районе столицы, на берегу Десны в с. Пуховка, а через несколько лет докупила тут же еще два участка. Поэтому сейчас в Пуховке матери нардепа принадлежит шесть земельных участков общей площадью ¾ гектара.

В 2012 году она приобрела три квартиры, по 100 кв м. Каждая, в центре Киева, в элитной новостройке по улице Щорса 36 В.

Читай также: Как чиновникам удается покупать Лексусы по цене ВАЗов - инфографика

По оценке риэлторов, на момент строительства дома, стоимость одного квадратного метра достигала трех тысяч долларов. То есть, за триста квадратных метров мать нардепа должна выложить около миллиона долларов.

Уже через год женщина продала все три квартиры. Одну из них - по копеечной цене в 120 тысяч гривен - куму и первому заместителю Ляшко - Юрию Сухину.

Сейчас в собственности матери Ляшко осталось только одно машиноместо в на Печерске. Зато в 2016 году она приобрела трехкомнатную квартиру, рыночная стоимость которой составляет более 1 миллиона 500 тысяч гривен.

Ранее сообщалось о том, как экс-прокурор скупает квартиры в центре Киева.

Смотри также - Люксовые авто по цене ВАЗов:

Люксовые авто по цене "тазов"
0:00 / 28:58

Комментариев (20)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.09.2017, 11:50
Оценка:  0
гость
Ляшко всех обкрадет и не усмехнетя
гость  (аноним)  06.09.2017, 22:57
Оценка:  0
гость
В этой стране пиdоры выбирают пиdоров..
гость  (аноним)  06.09.2017, 17:36
Оценка:  +2
гость
лохов имели и иметь будут .............
ToLK    06.09.2017, 17:12
Оценка:  +1
ToLK
Может себе позволить, её сын на майдане протестующим вила раздавал
гость  (аноним)  06.09.2017, 16:37
Оценка:  +2
гость
скачите лохи, скачите
гость  (аноним)  06.09.2017, 16:30
Оценка:  0
гость
так вы же за них стояли,люби друзи и так далее.
гость  (аноним)  06.09.2017, 15:47
Оценка:  +2
гость
Красавчик И в АТО он был и в плен кого то брал и маме не помогал (хотя по закону жизни нужно помогать ( плохой мальчик))
гость  (аноним)  06.09.2017, 15:27
Оценка:  +3
гость
Не хилая пенсионерка! Конфисковать все на хер и предъявить обвинение в коррупции и хищении в особо крупных размеров сыночку.
upss1    06.09.2017, 15:03
Оценка:  +4
upss1
Яка талановита бабуся... На одну пенсію накупила стільки нерухомості. ))))
гость  (аноним)  06.09.2017, 14:37
Оценка:  +3
гость
brekhliviy gavnomes
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь