Переключиться на мобильную версию

За пьяное вождение хотят пожизненно лишать прав

Депутаты предлагают радикально усилить наказание за вождение в нетрезвом виде.
Изменения будут внесены в Криминальный кодекс Украины.
Изменения будут внесены в Криминальный кодекс Украины.
depositphotos.com

Группа депутатов от Радикальной партии зарегистрировала Верховной раде проект закона(№7064), который должен существенно усилить наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде, пишет UBR.

Читай также: Пьяных водителей хотят ловить на дорогах, а отказ от алкотестера запретят

В пояснительной записке к документу авторы указывают, что смертность на дорогах страны составляет 106 человек на миллион жителей. Это вдвое больше, чем в среднем в Европе. Ежедневно в Украине в результате ДТП погибает более 10 человек. Еще не менее 100 получают тяжелые увечья. При этом 37% всех аварий происходят по вине пьяных водителей.

Парламентарии предлагают наказывать пьяных водителей за ДТП, в котором пострадавший получил тяжелые повреждения лишением свободы на срок от 8 до 10 лет. А также лишать прав на 10 лет. Аналогичное наказание нетрезвый автолюбитель понесет и за ДТП, которое привело к гибели одного или нескольких человек.

Действующие нормы криминального кодекса предусматривают за такие преступления лишение свободы на 3-8 лет (тяжелые увечья или смерть пострадавшего). И лишение свободы сроком 5-10 лет с одновременным лишением прав на срок до 3-х лет (смерть нескольких пострадавших). 

Читай также: В Украине хотят увеличить штрафы за пьянство за рулем в четыре раза

Проектом предусмотрено, что в случае, когда пьяный виновник ДТП не имел права управлять транспортным средством, его станут сажать в тюрьму на 5 лет. А также лишать водительских прав пожизненно. Вне зависимости от степени тяжести увечий, которые при этом получил пострадавший. Изменения депутаты предлагают внести в криминальный кодекс Украины.

Ранее сообщалось о том, что срок действия водительских прав сократят, а нарушения запишут на чип.

Смотри также - Штрафы за пьянство за рулем:

Штрафы за пьянство за рулем
0:00 / 02:47

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Фемида  (аноним)  24.10.2017, 17:16
Оценка:  0
Фемида
Нужно сажать и отбирать права пожизненно не когда уже кто-то убит или покалечен, а просто за нахождение за рулем в пьяном виде.
гость  (аноним)  06.09.2017, 22:06
Оценка:  +1
гость
Нам депутатам все равно, пить будем и за рулем и на сесии парламента.
гость  (аноним)  06.09.2017, 20:47
Оценка:  0
гость
Гаспада давайте сразу на месте пуля в лоб!
dj_qwe    06.09.2017, 21:11
Оценка:  0
dj_qwe
Шуфрич младший - ты что ли?? Чья бы корова мычала.
гость  (аноним)  06.09.2017, 20:37
Оценка:  0
гость
Малаццы жыды из гоувна смастерили пулю!
dj_qwe    06.09.2017, 20:35
Оценка:  0
dj_qwe
Фигня. Штраф должен быть такой: нарушил - перевёл 1000 баксов на счёт пенсионера. Принудительно, при свидетелях и на камеру.
L@G    06.09.2017, 19:40
Оценка:  +1
L@G
Я и представить себе пока не могу сколько будет стоить "откат"за избежание ответственности! сволота решила поднять прайс!! Я только за такую меру пресечения, но разве это у нас реально!???
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь