Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз спишет и реструктуризирует долги теплокоммунэнерго

Госкомпания просит предприятия теплоэнергетики и местные власти оформить гарантии для подписания договоров о реструктуризации.
Задолженность  за газ сократилась с начала 2017 года на 22% - до 21 млрд грн
Задолженность за газ сократилась с начала 2017 года на 22% - до 21 млрд грн
naftogaz.com

НАК Нафтогаз Украины приняла ряд решений в отношении 65 предприятий теплоэнергетики о списании и реструктуризации задолженности за использованный газ. Об этом сказано в сообщении пресс-служба Нафтогаза.

Читай также: Киевгаз объяснил, почему в киевских домах нет горячей воды

В компании отметили, что рассмотрено обращение 65 теплоснабжающих и теплогенерирующих предприятий и приняты решения: списать задолженность в сумме более 385 млн грн; реструктуризировать задолженность в сумме около 680 млн грн; списать задолженность при условии полного выполнения договора реструктуризации в сумме около 325 млн грн.

“Показав готовность идти навстречу производителям тепла в части реструктуризации их задолженности, Нафтогаз ожидает такого же ответственного отношения к прохождению отопительного сезона со стороны самих предприятий ТКЭ и соответствующих органов местного самоуправления“, - отмечается в сообщении.

Для получения гарантий Нафтогаз направил письма 38 теплоснабжающим предприятиям, включенным в Реестр предприятий, которые участвуют в процедуре реструктуризации задолженности. Нафтогаз уведомил указанные компании о готовности заключить договор реструктуризации в соответствии с действующим законодательством, которое предусматривает предоставление гарантии органом местного самоуправления при заключении соответствующего договора.

Читай также: Против руководства Нафтогаза открыто уголовное производство - СМИ

Отмечается, что отсутствие оформленной надлежащим образом гарантии от местной власти фактически не позволяет применить предусмотренные законом механизмы реструктуризации и лишает Нафтогаз возможности выделять номинации таким должникам. Непредоставление гарантий, выданных с соблюдением бюджетного законодательства со стороны местной власти, ставит под угрозу своевременное начало и стабильное прохождение отопительного сезона в отдельных регионах Украины.

“Компания еще раз призывает теплоснабжающие предприятия и органы местного самоуправления ускорить оформление гарантий с соблюдением всех требований действующего законодательства для подписания договоров о реструктуризации задолженности“, - отмечается в сообщении Нафтогаза.

По данным Минрегиона, задолженность региональных теплоснабжающих компаний за газ сократилась с начала 2017 года на 22% - до 21 млрд грн.

Ранее сообщалось, что наблюдательный совет Нафтогаза Украины единогласно согласовал избрание Павла Юзефа Станчака на пост президента Укртрансгаза. Станчак - выходец из польской государственной нефтегазовой компании PGNiG.

Смотри также - Гольдарб: Нафтогаз должен быть ликвидирован:

Гольдарб: Нафтогаз должен быть ликвидирован
0:00 / 01:49

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь