Переключиться на мобильную версию

Инвесторы из РФ не будут участвовать в украинской приватизации

Национальный совет реформ рассмотрел новый законопроект, направленный на обеспечение прозрачности и эффективности приватизации.
Инвесторы из РФ не будут участвовать в украинской приватизации
depositphotos.com

Инвесторы из России не будут участвовать в приватизации украинской госсобственности, заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе рассмотрения законопроекта, направленного на обеспечение прозрачности и эффективности приватизации государственных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Читай также: Правительство отчиталось о достижениях украинской экономики

“Мы должны, наконец, усовершенствовать приватизационное законодательство. Не только путем введения электронных аукционов, а полностью обеспечить прозрачный процесс “, - сказал Порошенко.

Президент отметил, что у власти есть желание и политическая воля обеспечить приватизацию объектов государственной собственности эффективно, открыто, конкурентоспособности и по новым законодательным нормам, которые обеспечат доступ к этому процессу отечественных и иностранных инвесторов, исключая страну-агрессора.

Петр Порошенко подчеркнул, что важной составляющей законопроекта является введение электронных прозрачных аукционов при приватизации.

Ранее сообщалось о том, что приватизация в Украине пройдет по английскому праву.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь