Переключиться на мобильную версию

В Украине самые высокие тарифы на электричество в Европе - НКРЭКУ

Глава НКРЭКУ Вовк назвал тарифы на электрическую энергию в Украине самыми высокими в Европе.
В Украине самые высокие тарифы на электричество в Европе - НКРЭКУ

Тарифы на электрическую энергию в Украине являются самыми высокими в Европе. Об этом заявил глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк, сообщает УНИАН.

Читай также: Суд обязал завод Фирташа перечислить 57 миллионов гривен за электричество

“Длительное время, в течение 25 лет были очень теплые и отцовские слова о защите потребителя. И сейчас тарифы на электроэнергию в Украине наибольшие в Европе“, - сказал Вовк.

Он отметил, что принятый Верховной Радой закон о рынке электрической энергии позволит перейти от плановой экономики в энергетике к рыночной, в результате чего потребитель сможет получить конкурентную цену на качественные услуги.

“Мы уверены, что в результате будет установлена справедливая цена на качественные стабильные услуги“, - отметил Вовк.

В то же время, бывший член НКРЭКУ Андрей Герус считает некорректным сравнение тарифов в Украине и Европе. Об этом он написал в Facebook.

Читай также: Ташлыкская ГАЭС может остановиться впервые за 14 лет

“Если честно, то (тарифы, - ред.) не самые высокие. Для населения низкие, для бизнеса есть ниже, есть и выше. Но сравнивать в лоб тарифы на электроэнергию с Европой, в которой совершенно другая структура генерации, другие (большие) налоги и акцизы, другие затраты регулируемых компаний, и с которой мы даже не объединены в один рынок, очень некорректно“, - написал Герус.

Напомним, Россия провалила “программу развития“ аннексированного Крыма.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
лысый  (аноним)  18.09.2017, 19:30
Оценка:  +1
лысый
Да здравствует любимый Порошенко и Гройсман.
Напрыгали - жрите.
Путин  (аноним)  18.09.2017, 13:38
Оценка:  0
Путин
вовк -это мой агент, который лишит всех хахлочегов электричества. Хахлочеги будут жить как протоукры в темноте с деревянной лучиной.
Олег  (аноним)  17.09.2017, 23:12
Оценка:  0
Олег
Вовк то є агент олігархів, який жирує за гроші народу. Сто вітсотківв тарифи вищі тільки для бізнесу в Україні. А вони намагаться збільшити вартість електроенергії для населення до 5 грн за квт год. ото їхня ціль. і все що вище собівартості по карманах. своїх. а народ як завжди в жопі.
гость  (аноним)  16.09.2017, 23:27
Оценка:  -1
гость
Интересно на сколько еще хватит терпения народа на кровы которого пришли эти ублюдки творить геноцид по умерщвлению этого же народа , сколько еще нужно денег Порошенко и его упырям при власти ? Народ уже понял что своими руками вырыл себе яму
гость  (аноним)  16.09.2017, 21:33
Оценка:  -1
гость
Зато оно свое, домашнее!!!! Да и как мы можем забывать про депутатов, коррупционеров, олигархов.... Им же нужно как-то крутиться, зарабатывать. Хотите, чтоб передохли нувориши? Неее, так не получится. Передохнут рабы, а господа свалят с денежкой в Париж, нюхать незабудки и не только незабудки)
гость  (аноним)  16.09.2017, 13:45
Оценка:  -1
гость
Якщо інфа негативна то головне в кінці статті написати - "Напомним, Россия провалила “программу развития“ аннексированного Крыма." ... Типу - нічого страшного , бо в сусіда не краще.. Бидлячий хуторний менталітет навіть у ЗМІ
гость  (аноним)  16.09.2017, 11:22
Оценка:  -1
гость
Оцей Вовк - йди нах_й,падлюка.
Педро Зурита  (аноним)  16.09.2017, 09:48
Оценка:  -1
Педро Зурита
НКРЭКУ - Незаконный орган, создан незаконным решение Потрошенко. Поэтому все решения НКРЭКУ незаконны.
Статья 60 Конституции Украины : Никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения или приказы. Граждане, прекратите платить за коммуналку, иначе беспределу не будет конца!
гость  (аноним)  16.09.2017, 00:09
Оценка:  -1
гость
Та треба вже повишать... населення геть булки розслабило! Не на багато... на 50%...
гость  (аноним)  15.09.2017, 21:50
Оценка:  0
гость
якщо порахувати в співвідношені до реальних доходів то в рази більші
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь