Переключиться на мобильную версию

Как заработали деньги самые богатые люди мира - инфографика

В соответствии с рейтингом агентства Bloomberg, самые богатые люди заработали свои капиталы в сфере технологий.
Самая большая плотность миллиардеров наблюдается в США
Самая большая плотность миллиардеров наблюдается в США
depositphotos.com

Суммарные капиталы миллиардеров из технологической отрасли почти вдвое превосходят активы людей, которые заработали миллиарды в других сферах деятельности – в сентябре на технологии приходился почти триллион долларов, в то время как многоотраслевые миллиардеры сосредоточили в своих руках менее 650 миллиардов долларов, пишет Слово и Дело.

Читай также: ТОП-5 самых богатых ректоров: особняки, квартиры и дорогие авто

Из них в десятку самых богатых людей планеты попали двое: на четвертом месте инвестор и основатель холдинговой компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, а на шестом – мексиканец Карлос Слим с интересами в сфере розничной торговли, горнодобывающей и химической промышленности и телекоммуникаций.

Кому принадлежит мир
Кому принадлежит мир
slovoidilo.ua

Восьмым в списке самых богатых людей мира стоит француз Бернар Арно, которому принадлежит контрольный пакет крупнейшего в мире производителя предметов роскоши LVMH (Моэт Хеннеси Луи Виттон).

Единственным представителем “чистой“ индустрии в десятке стал Чарльз Кох, совладелец, глава правления и исполнительный директор Koch Industries, которая, помимо производства нефтепродуктов и полимеров, занимается еще и другими производствами.

Что касается отрасли розничной торговли, то из нее в десятку самых богатых миллиардеров попал испанец Амансио Ортега, который на данный момент является самым богатым человеком Европы с состоянием в более 39 миллиардов долларов и основал бизнес-группу Inditex, которой принадлежат очень многие текстильные бренды.

Читай также: СМИ назвали богатейшие кланы России

Самая большая плотность миллиардеров наблюдается в США, где их 161. При этом Китай по их количеству отстает от Соединенных Штатов в четыре раза – там живут “всего“ 40 миллиардеров.

Сборная Германии по миллиардерам по своему количеству дышит Китаю в затылок и сегодня насчитывает 39 человек. РФ занимает лишь четвертое место и сейчас насчитывает 27 человек, чьи состояния превысили миллиард долларов (самым богатым из них, по данным агентства, является промышленный магнат Алексей Мордашов, который занял 51-е место в списке), а Индия занимает пятое место с 22 миллиардерами.

Что касается нашей страны, то в рейтинг Bloomberg попал лишь один украинец – владелец холдинга СКМ Ринат Ахметов. При этом он находится почти в самом конце списка – на 439-м месте с состоянием 4,37 миллиарда долларов.

Кому принадлежит мир
Кому принадлежит мир
slovoidilo.ua

Напомним, ранее сообщалось, что 10% жителей Земли обладают 89% всех мировых активов.

Смотри также - Минсоцполитики: 24% населения Украины находится за чертой бедности:

Минсоцполитики: 24% населения Украины находится за черто...
0:00 / 01:23

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.09.2017, 09:28
Оценка:  0
гость
И что нам заних радоваться?! Хотя потому как в стране хозяйничает МВФ и США то можно предположить что все таки большинство подобострастно гордятся этими показателями.Свою же страну уже давно просрали.Нету ни прошлого ни нормального настоящего ни понятного будующего.А то что ще будемо панувати брехня
гость  (аноним)  16.09.2017, 11:00
Оценка:  0
гость
Ви редактори покладіть ще менші зображення, щоб під лупою розледіти, чим не мудаки?
гость  (аноним)  16.09.2017, 09:15
Оценка:  +2
гость
За границей другие правила игры. Преступники, казнокрады и воры есть всюду, но на поссоветском пространстве это идёт на самые верхи. Вместо демократии мы получили тотальную коррупцию. В Украине появился шанс стать более цивилизованной после Майдана. Только старых убрали а новые играют по старому.
гость  (аноним)  15.09.2017, 22:10
Оценка:  0
гость
visa_logic А когда это в украинцев были деньги?
гость  (аноним)  15.09.2017, 19:36
Оценка:  0
гость
за каждым капиталом стоит преступление и не одно.За большими капиталами стоят преступления против человечности.Любой капиталист должен быть уничтожен
visa_logic    15.09.2017, 18:52
Оценка:  0
visa_logic
а Порошенко*????
Он у народа Украины спиздел столько бабла что уже самый богатый в мире
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь