Переключиться на мобильную версию

Омелян рассказал, когда Ryanair придет в Украину

Глава Мининфраструктуры сообщил, что сейчас Ryanair находится в переговорном процессе с аэропортом Борисполь.
Ryanair может начать работу уже в 2018 году
Ryanair может начать работу уже в 2018 году
depositphotos.com

Ирландский лоукостер Ryanair может начать работать в Украине осенью 2018 года. Об этом сказал журналистам министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает LIGA.net.

Читай также: Омелян хочет полностью сменить руководство Укрзализныци

Министр сообщил, что сейчас Ryanair находится в переговорном процессе с аэропортом Борисполь. “Надеюсь, что вторая попытка этих переговоров будет успешной и Ryanair у нас появится не позднее осени 2018 года. В текущем году, к сожалению, это нереально“, - подчеркнул Омелян.

Он также отметил, что прогнозируемая пропускная способность аэропорта Борисполь - 25-30 млн пассажиров в год. По итогам 2016 года, он обслужил 8,2 млн пассажиров, в этом году прогнозируют 10 млн. “Это рост ВВП на 2-3%, а может быть, на 20-30%. В течение двух лет мы можем получить 20 млн пассажиров в аэропорту Борисполь. Это способны дать лоукосты. В зарегулированной среде традиционные авиакомпании этого не сделают“, - подчеркнул министр.

Ранее Омелян объяснил, как главе Укравтодора повысили зарплату в 10 раз.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь