Переключиться на мобильную версию

Кабмин разрешил блокировать номера абонентов из-за DDoS атак

Теперь перечень нарушений, за которые телеком-операторы и провайдеры смогут отключать абонентам услуги, значительно расширен.
Абонент может быть "наказан" за рассылку спама
Абонент может быть "наказан" за рассылку спама
depositphotos.com

Кабинет Министров Украины согласовал постановление, предусматривающее значительное расширение перечня нарушений, за которые телеком-операторы и провайдеры смогут отключать абонентам услуги.

Об этом говорится на сайте регулятора.

Читай также: Европарламент поддержал отмену роуминга для украинцев - Порошенко

Абонент может быть "наказан" за рассылку спама и организацию звонков о проведении акций, розыгрышей, конкурсов, предложений пополнить лицевой счет оказание услуг, которые не заказывались.

Кроме того, предоставление услуг может быть ограничено, если оператор установит, что злоумышленник занимается рефайлом, вызовами с аномальной интенсивностью (регулярные звонки в одном и том же направлении, продолжительностью более одного часа на сети другого оператора).
 
Напомним, мобильных абонентов будут регистрировать по паспортам.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ivan  (аноним)  23.09.2017, 23:37
Оценка:  0
ivan
Интересно, а операторы будут сами себя блокировать за те же действия?

"Регулярные звонки в одном и том же направлении, продолжительностью более одного часа на сети другого оператора)" - дебилизм процветает...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь