Переключиться на мобильную версию

Киевстар не давал прокуратуре доступ к прослушке всех абонентов

Персональные данные абонентов, информация об услугах, которыми они пользуются, охраняется законом.
Информация не соответствует действительности
Информация не соответствует действительности
depositphotos.com

Управляющий партнер АО Лекс энд баклер Олег Бабич опубликовал у себя на страничке в Facebook пост о том, что у департамента специальных расследований Генпрокуратуры была возможность прослушивать всех абонентов Киевстар.

Читай также: Опубликованы показатели качества услуг мобильной связи операторов

Как сообщили в пресс-службе оператора, эта информация не соответствует действительности.

“Персональные данные абонентов, информация об услугах, которыми они пользуются, охраняется законом и Киевстар строго придерживается требований законодательства по их защите“, - сообщают в пресс-службе.

В Киевстаре напомнили, что в январе 2017 в рамках расследования уголовного дела по событиям в Украине в январе-марте 2014 года, печерский райсуд наложил запрет распоряжаться носителями информации с абонентскими данными на серверах телеком операторов за определенный период времени. Требование касалось телеком операторов Лайфселл, МТС-Украина (теперь ВФ Украина), ТриМоб, Укртелеком, Киевстар и других операторов мобильной связи.

Читай также: Под колпаком. Как спецслужбы хотят мониторить УАнет

В феврале 2017 года Киевстар обратился в этот с требованием разъяснить это постановление, поскольку в нарушение требований закона она четко не определяла перечень объектов, на который был наложен арест, и фактически содержала требование об аресте информации, что не предусмотрено действующим законодательством Украины.

Апелляционный суд в июле этого года удовлетворил апелляционную жалобу Киевстар. Суд апелляционной инстанции признал незаконным постановление первой инстанции и обязал указанный суд Киева разъяснить, как выполнять постановление о запрете распоряжаться носителями информации с абонентскими данными. 

Ранее сообщалось о том, что чистый убыток Vodafone превысил пять миллиардов.

Смотри также - Перспективы сети пятого поколения 5G:

Перспективы сети пятого поколения 5G
0:00 / 07:13

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь